Отзыв: Книга "Рассказы" - Михаил Зощенко - Многое актуально

Достоинства: Актуально, многогранно, интересно и умно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Писателя этого знаю с детства… точнее его творчество, но читать его раньше как-то не приходилось. Не практиковалось такое. Одно время были детские книжки из плотного картона, красочные и фамилия большими буквами почти рукописным шрифтом.

Оказалось, что в рассказах переплетается актуальность и серьезность всех основных жизненных ситуаций. Не важно, в каком времени происходящие – они актуальны и сейчас, спустя… не один век. Но если серьезно – то все так и есть.

Юмор у писателя тончайший, иногда прямой, чаще еле уловимый – но всегда актуальный, который воспринимается легко и с юмором. Талант писателя позволяет понимать его произведения именно так, как он задумывал их, когда описывал ситуации. По этим рассказам можно бы снять фильм.

Рассказы Зощенко меня удивили своей легкостью и ненавязчивостью. Они могут показаться наивными или никчемными, но ни в коем случае не затянутыми. Их могут прочитать дети, несмотря на определенные речевые обороты. Здесь не сосредотачивается внимание на ненужных вещах.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Многое актуально