Отзыв: Книга "Маленькая Баба-Яга" - Отфрид Пройслер - Оставляет в душе светлый след :)

Достоинства: Сюжет, герои, стиль
Книга рассчитана в основном на детей, но я бы рекомендовала ее к прочтению и взрослым - написано простым и доступным языком, отлично поднимает настроение и заставляет улыбнуться.

Повесть о маленькой доброй колдунье, которая хотела быть по-настоящему хорошей ведьмой, делая только добро, достаточно сильно меня впечатлила - маленькая Баба-Яга ни за что не отступает от своей цели и старается сделать так, чтобы хорошо было не только ей, то есть выступает в роли своеобразного волонтера, нарушает правила ведьм, чтобы развлечь детей и не боится расправы за это.

Героиня мне очень понравилась - довольно-таки забавная девчушка, добрая и с чистой душой - она должна быть доброй феей-крестной, а не ведьмой, как ее называет автор. Да и имя ее я не узнала - всю книгу она зовется "Маленькая Баба-Яга". Благодаря иллюстрациям издательства я сумела представить саму ведьму - действительно, ей больше бы подошла роль феи - она светловолосая и голубоглазая.

Добрый юмор, хороший сюжет, забавные иллюстрации и запоминающиеся персонажи - то, что зацепило меня в книге. :)
Общее впечатление Оставляет в душе светлый след :)