Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Как тебе, влиять на кино?

Достоинства: Сценарий, актёрская игра, музыкальное сопровождение, атмосфера, подача.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток, друзья! Буквально недавно, а точнее 28-го декабря я посетил премьерный показ триллера-детектива, поставленного Дэвидом Слэйдом, под интригующим названием «Черное зеркало: Брандашмыг». И так, отзовусь о нём по подробней, как у нас с вами полагается.

Сюжетная линия. Авторы показали нам историю молодого программиста по имени Стефан, который не смотря на столь юный возраст не справляется с многолетним чувством вины за смерть собственной матери. И чтобы хоть на время уйти от этого чувства, он пытается написать игру по художественному фантастическому роману. Но и так больное сознание парня ломается и игра, которую он писал, становится реальностью. А что происходит дальше? Вот это вы узнаете, посмотрев фильм. Напишу от себя, что я посмотрел его на одном дыхании, не перерываясь даже на попкорн.

Зрелищность. В первой части хронометража зрелищности как таковой нет, вся соль начинается с второй половины, после того как он принимает злополучные капсулы и реальность становится игрой и справится он с этим или же нет, известно только ему. Чего стоит сцена, в которой он находит в себе сиду пройти сквозь зеркало, всё выглядело так натурально, так кинeмaтoгpaфично, что в зале стояла гробовая тишины, только удивлённые вздохи.

Актёрская игра. Актёрский состав мне не известен, так как я мало знаком с интерактивным кино, тем более британским. Но это им не помешало удивить меня, как зрителя, своей актёрской игрой. В особенности хочу отметить главного героя, роль которого сыграл Финн Уайтхед. С первого появления в кадре ты ему веришь: в его эмоции, в чувства, в переживания, в страхи и конечно же в слова и действия, а это многого стоит. Второстепенные персонажи тоже были на уровне, но проигрывали Финну в харизме, он притягивает к себе всё внимание.

Оригинальность. Идея и подача сюжета весьма оригинальны, ведь я такого ещё не встречал в сфере кино. Авторы раскрыли тематику «вечной вины» за смерть близкого человека, немного утрировав и присыпав нотками фантастики. Как по мне, фильм такого подхода, очень зайдёт подросткам, потому что окружающий мир главного героя такой же не понимающий и жестокий, как и их мир и как они он прячется в виртуальном мире.

Музыка и звук. Что касается музыкального сопровождения, то к нему нет никаких вопросов, потому что всё звучит гармонично, атмосферно и запоминающее. Особенно мне запомнился саундтрек, который звучал при финальных титрах и он с лёгкостью попал в плейлист атмосферных киносинглов. Хочу отметить ещё и голоса дубляжа, и они подобраны с умом. Звучат они также гармонично с персонажами и их характерами, образом жизни.

Подводя итоги моего отзыва о триллере-детективе Дэвида Слэйда «Черное зеркало: Брандашмыг», я со спокойной душой могу рекомендовать его к просмотру, но напоминаю, что кино крайне на любителя и что понравилось мне может не понравится вам. Как по мне, вы получите массу эмоций различных аспектов и «приятное послевкусие» после просмотра, так он заставляет задуматься о многих вещах. Я, как и вы, за хорошее кино!
Время использования 90 минут.
Общее впечатление Как тебе, влиять на кино?

гена либерман
Читала отзывы о фильме: пока не созрела для него
MARTYNOFF01
Бывает, но фильм крайне на любителя.
Tony 2018
Обязательно посмотрю фильм. Никак времени нет…
MARTYNOFF01
Находите и смотрите, и отпишите мнение своё по поводу него.
АНЖЕЛИКА1966
Заманчивый отзыв для просмотра фильма. Впрочем как и все Ваши отзывы.
MARTYNOFF01
Очень приятно, рад стараться.
phisey
За ваше описание - спасибо
MARTYNOFF01
Всегда пожалуйста, рад стараться.
Looka
Спасибо… Где-то я уже читал отзыв на этот фильм…
Всегда пожалуйста.
pavlovaelya
Атмосферно
MARTYNOFF01
Это точно, очень атмосферная картина.
Васильич
Насколько можно понять из отзыва, никакой интерактивности в время показа не предполагалось ) посмотрел, хороший фильм, даже очень )
MARTYNOFF01
Очень рад, заглядывайте на мои отзывы почаще и смотрите хорошее кино.
Ilina01
Отличный фильм!
Согласен полностью.
OleksaVV
все фильмы на любителя.
Да? Не обманываете?
elenavaleri2050
Интересен разброс в оценке фильма: от крайне негативного до положительного, как у вас. Но по вашему отзыву его хочется увидеть…
MARTYNOFF01
Как подметили выше фильм крайне на любителя и что понравилось мне, может не понравится вам.
Tatyana M
Почти случайно попала на ваш комментарий. Я одна из тех, кто критично отнесся к данному "фильму".
Объясню почему.
Вот в данном случае автор указал время просмотра - 90 минут.
А значит, он видел полуфабрикат, который смонтирован из фрагментов полной пятичасовой версии этого ИНТЕРАКТИВНОГО (первого в таком плане) полнометражного фильма.
Этот фильм имеет возможность выбора "прохождения", как компьютерная игра.
Вот именно потому , что практически никто из оставивших отзывы не "играл" в полную версию, я и написала отрицательный отзыв на полуфабрикат))
Gars11k
Обязательно посмотрю
Посмотрите, не пожалеете.
Эрзя
Теперь точно посмотрю
MARTYNOFF01
Надеюсь посмотрели и он вам понравился.
Эрзя
Посмотрел и написал отзыв.
Это хорошо.