Отзыв: Сериал "Убивая Еву" (2018) - МИ 5 уже не те. Совсем не те…
Достоинства: хорошая британская актерская школа
Недостатки: печальность и нереалистичность сюжета (или у них там все именно так и обстоит? тогда как же Джеймс Бонд!))
МИ 5 уже не те. Совсем не те…
Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва о сериале "Убивая Еву".
Уже не раз я писал, что английский кинематограф стоит неким особняком от общего англо-саамского. Французский и того дальше, но там хоть различие языка и культурные особенности. А вот с английским сериалом все обстоит немножечко иначе.
И, если английские детективные сериалы чаще удивляют положительно, хотя, порой бывает и на старуху Англию проруха, то вот с сериалом "Убивая Еву" я как-то замешкался и заменьжевался. В моем восприятии он повис где-то посередине и балансирует, балансирует...
И так, про что же сериал Убивая Еву?
Повествование разворачивается с двух направлений. Такого себе забюрократизированного и погрязшего в рутине МИ5 (британская разведка, которая, как говорят, подчиняется лично королеве, а не правительству) и девушки с явными отклонениями в восприятии мира, ценности человеческой жизни и этической составляющей отношений.
В МИ5, естественно, обеспокоены некоторыми убийствами НЕ своих граждан в НЕ своей стране (как упомянул Акунин в Алмазной колеснице - империи дело есть до всего, что происходит на земном шаре). И эта обеспокоенность перерастает в создание заштатного подразделения по ловле этой самой девушки, которая и оказывается нашим убийцей.
Более в повествование, думаю, погружаться не стану в силу возможного бана за спойлеры, а перейду к краткой оценке, так сказать, со стороны смотревшего.
Бюджет сериала, судя по всему, крохотный. Актёрский состав лично мне неизвестен, хотя и играет отлично - хорошая британская театральная школа, должно быть.
Обязательно в сериале есть гей. Это, видимо, сейчас негласное правило по продвижению этой культуры. Или просто в Британии геев так много? Не знаю. Но не суть. Просто замечание от себя.
Русские, естественно, зло и зло вселенского масштаба, - а как же по-иному?!
Девочка полный неалекват, такую ещё нужно суметь «создать».
В остальном, увы, сериал проходной и не более чем на один просмотр. Так что, смотреть или нет сериал «Убивая Еву», метраж которого по состоянию на написание этого отзыва о нем составляет 1 сезон – исключительно вам. Кто знает, быть может в следующих сезонах «блеснут»
Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва о сериале "Убивая Еву".
И так, про что же сериал Убивая Еву?
Русские, естественно, зло и зло вселенского масштаба, - а как же по-иному?!
Девочка полный неалекват, такую ещё нужно суметь «создать».
Общее впечатление | МИ 5 уже не те. Совсем не те… |