Отзыв: Книга "Интересный случай в гостях" - Михаил Зощенко - Мы все такие смелые, сидя дома на диване
Достоинства: Смешной рассказ, прикольная ситуация, все как в жизни
Недостатки: не обнаружено
Поискала у любимого Михаила Зощенко что-нибудь не прочитанное, зная что он точно повеселить сможет. Нашла рассказ "Интересный случай в гостях". Рассказ о том, что все люди такие решительные и смелые, пока находятся в привычной обстановке, среди своих. Шутим ярко, спорим жарко, общаемся расслаблено и в тот момент кажется, что так же смело мы сможем вести себя с кем угодно. Но в жизни часто теряемся на людях, не так категорично высказываемся, при начальстве робеем, не все и не всем можем высказать в глаза. Для примера можно вспомнить экзамены, вроде и выучил все, но нервозность обстановки выдувает из головы даже то, что знал.
В рассказе Зощенко не экзамен был, а просто среди гостей возник спор на политические и международные темы. Да такой горячий спор вышел, что в пылу кто-то возьми да и предложи: Так давайте в Кремль позвоним, спросим, а так ли мы обстановку понимаем. Согласились все гости. Но дозвонившись, самый смелый оцепенел.
Что в результате вышло, почитайте...
Зощенко точно подметил такую особенность у многих людей, что дома мы все такие расслабленные, находчивые, а там где надо, язык не так хорошо подвешен.
Рассказ включен в цикл Коварство в Голубой книге, вышедшей в 1934 году.
Вспоминаю, когда у нас еще показывали Поле Чудес, то я часто отгадывала и буквы и слова. Дочка восторженно говорила : Тебе надо поучаствовать, вон как ты быстро смекаешь!
Но я-то знаю, что сидя дома на диване, это гораздо проще, чем в студи при куче народу. Там соображалка не так быстро срабатывает.
Что в результате вышло, почитайте...
Рассказ включен в цикл Коварство в Голубой книге, вышедшей в 1934 году.
Время использования | 5-7 минут |
Общее впечатление | Мы все такие смелые, сидя дома на диване |
А вот поле-чудес прям ностальгия.