Отзыв: Выставка ледовых скульптур "Ледовая Москва" на Поклонной горе (Россия, Москва) - Холодная сказка

Достоинства: интересные ледяные скульптуры, горки, павильоны
Недостатки: рано закрывают, скользко, холодный ветер, сложности с парковкой
Проезжая по Кутузовскому днём, наблюдал большое скопление народа на Поклонной Горе и огромные новогодние декорации. Ну так себе, подумал я, ещё одно место для прогулок гостей столицы в зимние каникулы. Возвращаясь вечером, обратил внимание, что площадь Победы заметно преобразилась и видна издалека всем проезжающим. Разноцветные огни на ёлках, красивая подсветка ледяных сооружений, огромные ёлочные шары, переливающиеся разными цветами множества лампочек, арки и прочие сооружения из гирлянд и огоньков. Решил, что нужно обязательно приехать сюда вечером, погулять.

Ледовая Москва

Выспавшись после новогодней ночи, раскачались только к вечеру, и отправились на прогулку. Приехали на Поклонку, и пока искали место для парковки, потеряли драгоценные минуты. Когда подошли к Ледовой Москве в начале одиннадцатого, обнаружили, что вход уже закрыт. Охрана вежливо выпроваживала последних гостей на выход.
Выяснилось, что режим работы с 11:30 до 22:30, а входная плата 350 руб.

Ледовая Москва

Народу вокруг было много, и все возмущались и удивлялись столь раннему закрытию площадки. Печально, но нам оставалось лишь погулять вокруг и поглазеть через забор на ледяные скульптуры.

Ледовая Москва

Площадь Ледовой Москвы невелика, прогулочным шагом минут за 10-15 удалось обойти периметр полностью.

Ледовая Москва

На территории видны павильоны и шатры. Ледяные скульптуры от совсем небольших до огромных.

Ледовая Москва

Большущие ёлочные шары светятся разными цветами. Они внутри полые и имеют входы для посетителей. Огни большой ёлки тоже меняют цвета, синий и оранжевый.

Ледовая Москва

На территории есть длинные ледяные горки для желающих прокатиться и впечатляющих размеров профессиональное световое оборудование для вечерних развлечений.

Ледовая Москва

Удивительно, что в праздничные дни, когда многие люди не ложатся спать до глубокой ночи и ищут развлечений, данная площадка закрыта, имея такое привлекательное освещение. И это не только моё мнение.
Полагаю, днём эти ледяные сооружения тоже хороши, но смотрятся не так эффектно.

Ледовая Москва

Пройдя чуть дальше по дорожкам обнаружили арочную аллею, подходящую для селфи-фото. Только нужно набраться терпения и дождаться, когда разойдутся все гуляющие.

Ледовая Москва

Видно, что дорожки очищают от снега, но всё равно местами довольно скользко. Будьте осторожны, прогуливаясь. Надевайте правильную обувь и держитесь друг за друга! И самое неприятное - это пронизывающий насквозь холодный ветер. Он всегда на Поклонной горе, такое место. Поэтому одевайтесь по погоде, а лучше утепляйтесь с запасом, чтоб не замёрзнуть слишком быстро.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Парк Победы
Общее впечатление Холодная сказка

Петр Заев
Довольно скромненько для Москвы.
Grossss
Да, скромненько, но это не единственное место развлечений в Москве.
Сторона
Часы посещения удивляют. Могли бы в новогодние каникулы сделать круглосуточно и бесплатно
Grossss
Да-да, многих это удивляет.
Norma68
Зато вам удалось сфотать без людей)
Grossss
Только издалека. Возможно, вблизи всё выглядит красивее.
Просто золото
Скользко во многих местах. На парящем мосту в Зарядье все скользят. Настил похож на ламинат.
Grossss
Это ещё раз всем напоминание, что обувь нужна зимняя, с цепкими подошвами.
матвевна
очень красиво! жаль, что внутрь не получилось попасть. и с новым годом вас!
Спасибо!
С Новым Годом!
Tananda M
что-то самих скульптур маловато будет…
Grossss
Площадка не велика, много не уместить.
Vesta8
Я всегда мечтала побывать на подобной выставке, меня завораживают подобные скульптуры, такие холодные и красивые.
Grossss
Мне они более симпатичны, когда красиво подсвечены.
KarpovaOlga
круто
Grossss
Это не надолго, вроде только до 13 января.
Magnago
Очень красиво. И обидно, что в вечернее время закрыто.
Grossss
Да, вечером красивее, чем днём.
Лён-лён
Ходили смотреть два года подряд. Очень много народу,но не так много того, что посмотреть. Скорее, сделать красивые фото, поймав момент, чтоб поменьше было людей. В одних местах скользко, в других- слякоть. Много людей с детьми, при этом огромные очереди на карусели. В этом году не захотелось, хоть и живём в пешей доступности. Со стороны все красивее.
Grossss
Каждый год, всё похоже, только экспозиция меняется.