Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Интересно и смешно
Достоинства: Позитивный фильм
Этот фильм видела в первый раз, наверное, в том самом далеком 2001 году. Такой шедевр не может не понравится. Очень увлекательный сюжет, отличная история некрасавицы о том, что счастье таки возможно, если ты в него веришь и преодолеваешь ряд трудностей на пути к его достижению.
Бриджит Джонс, далеко не красавица, женщина за 30, имеющая ряд вредных привычек, лишний вид и незаурядную внешность, решает изменить что то в своей жизни, и дабы иметь возможность отслеживать результаты, заводит дневник, куда фиксирует все, что происходит с ней за определенный период времени. В этот дневник попадают все претенденты на руку и сердце, все проблемы, все претензии.
Так же там значится и имя ее начальника по работе, который не против приударить без обязательств за Бриджит. Но вот сама героиня таких как он опасается. Но что делать, если других нет? Ехать к родителям на рождество. Там ее познакомят с нудным, на первый взгляд, адвокатом.
Вот именно с момента этого знакомства в судьбе Бриджит начинаются приятные и неприятные ситуации, которые так или иначе меняют ее, как женщину, как личность и дают ей же самой понять, что она все таки чего то да стоит. Поняв это, она находит в себе силы перечеркнуть прошлое и увидеть в нудном адвокате героя своего романа.
На протяжении всего фильма проходит ниточка комедий и трагедий, драм и мелодрам, но все это насколько интересно, что уже с пятой минуты фильма, героиня получает поддержку абсолютно всех зрителей.
Лично я получила неимоверное удовольствие от просмотра и когда на душе не совсем весело, всегда включаю "Дневники Бриджит Джонс", и понимаю - моя жизнь удалась. приятного просмотра. Подарите себе несколько часов позитива.
Общее впечатление | Интересно и смешно |