Отзыв: Euro Truck Simulator 2 - игра для PC - Лучший симулятор про дальнобойщиков

Достоинства: Красивая реалистичная увлекательная игра
Недостатки: Детализация повреждений во время столкновений хотя и без того можно играть
Я в этой игре играю немало лет и могу рассказать о игре все что знаю. Это игра и правда самая лучшая среди всех игр про дальнобойщиков. Я помню где то 5-6 лет назад когда я только познакомился с этой игрой тогда не были столько дополнений которые существуют сейчас. Тогда чтоб добавить красок в игру я установил различные моды но со временем добавили столько дополнений что сейчас игра у меня со всеми дополнениями и без всяких модов.

Раньше были только города Англии, Германии, Австрии, Чехии и несколько городов из Франции и Польши а теперь уже есть Италия, Данимарка, Норвегия, Швеция и еще добавили несколько городов существующим странам а в будущее могут добавить еще городов и расширять карту. Все это очень радует. Города в игре не повторяют друг друга.

То что касается фурам то здесь сделали поправки. Раньше проче всех марок были грузовики марки Мажестик а недавно поменяли на Мерседес Бенз. Правда во время столкновений вы получаете штраф но к сожалению фура не получает повреждений внешне. Только по иконке видим процент ущерба а так на виду фура как новенькая и хоть есть мод на детализацию повреждений для фур но я еще не использовал. Может быть разработчики в будущем добавят в игру детализацию повреждений. Также нравится то что здесь нельзя садиться за руль и ездить как в гта 5. Вам придется следить за правилами. Почему? Потому что вначале игры и так вы получаете совсем немало денег а если не обратите внимания на правил то можете потерять и заработанную и пойти на минус. Во время езды вы должны тормозить на каждом светофоре когда красный свет и держаться на безопасном расстоянии от других машин потому что они могут мгновенно тормозить а у вас тяжелая фура и еще с тяжелым грузом сразу не тормозит а еще поедет как поезд некоторое время пока остановится. Придется следить за скоростью если написано максимум 50 а вы едите с 80 км в час и даже сами не заметите как быстро попали на радары и как из неоткуда позади вас появилась полицейская машина.

Те маршруты которые через море, там вы едите и припаркуете в пароме а паром как будто стоит и ждет именно вас и после припарковки уже через несколько секунд появляетесь на другом конце берега и продолжаете путь.

Зеркало в игре красиво работают даже можно с помощью кнопок добавить зеркала для себя и справа и слева чтоб следить за фурой если вы новичок.

В игре еще нравится то что поворотники в игре работают как нигде. Если в играх гта даже нет функция включить поворотников а если даже и было то вряд ли кому то пришло в голову пользоваться то здесь если включить то сами заметите как другие машины остановились и уступили вам дорогу.

Можно припарковать груз бросив на базе, можно ехать в указанное место и оставить там а можно даже выбрать третью способ и поворачивать фуру с грузом и задним ходом припарковать и как видите самая трудная даст вам больше всех опыта.

Вначале игры дают вам 2000 евро и вы вначале можете воспользоваться фурами разных компаний которые сами платят за все а вам надо только доставлять груз. Можете взять кредит и купить первый грузовик но не торопитесь. Я как опытный в этой игре могу вам посоветовать не торопиться с покупкой. Пока некоторое время выбирайте из заданий разных грузовиков из разных марок и моделей и посмотрите какая вам больше нравится. Когда уже вы попробуете немало грузовиков и уже поймете какую купить. Грузовики сильно отличаются изнутри. Например у Ренаульта или Айвеко показатели топливо и километража по другому а у Сканиа совсем по другому. Со временем можете расширять свой гараж и даже купить новых в разных городов. Можете нанять водителей и можете модернизовать грузовиков.

Игра очень увлекательная и приятная а вам надо еще и следить за топливом и сонливости особенно когда длинный путь. Можете в любое время смотреть на карту где впереди будет мест для отдыха с значком кровати и где заправка. Многие загружают моды на Россию и на советские грузовики но большинство из них иногда не поддерживаются с обновлениями а лучше играть в оригинальной игре с дополнениями. Можете ездить и слушать песни которых сами загружали в папку или же включить интернет и слушать онлайн радиостанции.
Общее впечатление Лучший симулятор про дальнобойщиков