Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - Главные герои мне почему-то всегда пришельцев напоминали
Достоинства: Просто отличный фильм
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Человек-амфибия" (1961).
Люди всегда любили мечтать. То они хотели летать как птицы, то плавать как рыбы. Последняя мечта вдохновила А. Беляева на написание прекрасного романа, который затем экранизировали.
История фантастична сама по себе: маленькому мальчику, который умирал из-за слабых легких, пересадили акульи жабры. В результате большую часть времени он проводит в океане. Повзрослев он встречает прекрасную девушку, которая изменила его жизнь.
Сюжет этой истории очень лихо закручен. Тут есть все: романтика, фантастика, элементы триллера и прочее. Смотреть картину очень интересно, тем более она отлично снята.
Но картина мне больше всего запомнилась необычной внешность главных героев: Владимир Коренев, Анастасия Вертинская, Михаил Козаков. Они мне всегда инопланетянин напоминали. Решили мимоходом снять в кино))
Продолжительность фильма - 1,5 часа. Это не только классика советского кинематографа, но и шедевр. Рекомендую посмотреть.
Время использования | Пару раз |
Общее впечатление | Главные герои мне почему-то всегда пришельцев напоминали |