Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Один диспетчер и 8 телефонов

Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Да, очень забавный рассказ получился. Если его прочитать несколько раз – каждый раз будут всплывать новые и новые подробности из повседневной жизни новейшего времени. Старинные слова только создают определенную атмосферу.

Но самое интересное, что все подобное происходит до сих пор. Если звонить диспетчеру и торопить его в вопросах направления ремонтной бригады, то могут ответить: "У меня восемь телефонов, я ничего не успеваю". Этим дается понять, что проблема именно в этом, а ремонт и проблемы звонящего – второго плана.

Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. Здесь есть чему поучиться, подчеркивается опыт как особый вид знаний, а опытный человек показан как своего рода дом советов. Но опять – это не все. Бумажная неразбериха будет продолжаться, но даже если сократить ее производство – проблема сама собой не исчезнет. Ответ содержится в иносказательной форме в конце рассказа.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Один диспетчер и 8 телефонов

Дон Виктанто
Да, проблема в восьми телефонах))) до сих пор актуальна)))
hunter852013
Так ведь это не просто телефоны, а именно дисковые. Наверняка есть там и красный - он тогда у всех был
Вера -
Обязательно прочту, интересно стало
Вера -
Сегодня прочла. Забавный рассказ, вызывает улыбку.
Karadag28
хороший рассказ (без голоса)
Boomeroid
Гордон Фримен меланхолично ходил с красной монтировкой и шевелил дрова.
byzyakapusha
Читаю
Anno-Dominie
8 телефонов - это тяжко))