Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Вдохновляющий ремейк
Достоинства: Красивый визуал и музыкальное сопровождение, Кейт Бланшетт и Хелена Бонем Картер
Недостатки: В некоторых местах не понравилась игра Лили Джеймс
ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТЬЕ ЗОЛУШКИ?! Да только ради того, чтобы посмотреть на него можно идти на фильм! Оно же прекрасно.
Ну, а если серьёзно, то я не пожалела, что посмотрела фильм не только из-за платья Золушки.
Да, визуал, безусловно, красивый. Декорации замка, кареты, костюмы... одна сцена бала чего только стоит. Я человек, который может влюбиться в абсолютно пустой по смыслу фильм, но красивый с художественной точки зрения. Однако ремейк "Золушки" - это не пустышка. Здесь ясно видны уроки доброты и честности. И эмоций при просмотре фильма возникает намного больше, чем при просмотре диснеевского мультфильма 1950. Он стал более продуманным и завершённым.
Актёры: о, эти шикарные дамы - Кейт Бланшетт и Хелена Бонем Картер. Мне кажется, они просто созданы для того, чтобы играть в одном фильме, потому что я получила нереальное наслаждение от такого тандема, хотя у них даже не было совместных сцен. Ещё порадовало то, что на роли Золушки и принца были взяты малоизвестные актёры. Да, они кое-где налажали, но новые лица в столько крупнобюджетной экранизации были кстати.
Смотреть могут все без исключения. Дети будут рады сказке. Взрослые смогут отвлечься от повседневной рутины.
Общее впечатление | Вдохновляющий ремейк |