Отзыв: Книга "Мор, ученик смерти" - Терри Пратчетт - Эта книга достойна внимания!
Достоинства: Интересный взгляд на положение вещей
Недостатки: Местами скучноватый сюжет
Терри Пратчеттом заинтересовался после того, как услышал его знаменитую цитату "В наших мечтах мы полностью свободны, когда в реальном мире существуют деньги". Позже наткнулся в какой-то книжной группе на эту книгу. Заинтересовало название, ну красиво же звучит "Мор - ученик смерти". Прочитал произведение довольно быстро и без особых проблем. Читается легко, но местами становится скучновато. Идея очень интересна и необычна. Смерть представляется нам мужчиной, который просто выполняет свою рутинную работу на протяжении многих веков. Он настолько устал от неё, что берёт себе парня по имени Мортимер ( Мор ) в подмастерье, а позже, передает ему свои обязанности. Он учет его технике работы и основным правилам. Сложнее всего Мору понять, что у Смерти нет взгляда на плохое и хорошее, нет эмоций и предубеждений. Пока он постигает это нелёгкое ремесло, Смерть придаётся жизни простого смертного.
Однако, однажды Мор нарушает строгие правила, что приводит к непоправимым последствиям и изменениям во вселенной.
Могу смело поспорить с отзывами о предсказуемости сюжета и финала книги, меня он удивил и оставил довольным.
Книга заставляет нас посмотреть на смерть под другим углом и разрушает образ страшной старухи-охотницы с косой.
Да, произведение может понравится не каждому и не каждый сможет его понять, но "Ученик смерти" определенно заслуживает внимания
Общее впечатление | Эта книга достойна внимания! |