Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Могучий русский язык! Пять кочерёг или пять кочерги? А может кочерыжек?
Достоинства: юмор
Всем доброго времени суток, дорогие друзья. я продолжаю радовать себя юмором, который сквозит из творчества Михаила Зощенко. Читаю и хохочу аж до слез. Что касается русского языка, то тут мы, говорящие порой можем зайти в тупик, что говорить о человеке, который изучает наш язык.
Забавное пришествие которое произошло в одном учреждении. Речь пойдет о печнике и его работе, т. е. о том, как приходится топить печь. Но даже не это, а последствия одного случая. Сегодня мало кто знает что это такое. Может быть молодые даже не знаю, что такое кочерга и для чего она может служить. На шесть печей одна кочерга. Читаю и думаю, что ничего не меняется. Иногда и я нахожусь в ступоре, когда встречается слово, которое не знаешь как произнести в определенном склонении. Но надо отдать должное как директор нашел выход из этого положения. Однако, потом снова и снова возвращались к правильному написанию слова.
А как же это слово назовет сам печник?
Ну и позабавил меня Михаил Михайлович. Что тут скажешь? Проще перейти на паровое отопление, чем использовать такое странное слово, которое во множественном числе просто не находится) А если покапаться, не только кочергу можно отыскать, но например слово носок, носки. Нет носков или нет носок. И так далее.
Несомненно, читать рекомендую. Всего доброго.
А как же это слово назовет сам печник?
Несомненно, читать рекомендую. Всего доброго.
Общее впечатление | Могучий русский язык! Пять кочерёг или пять кочерги? А может кочерыжек? |