Отзыв: Фильм "Узел смерти" (2016) - Все маньяки пытаются доказать, что они не маньяки.
Достоинства: интересный, актерская игра
Недостатки: указал в предпоследнем абзаце
Доброго времени суток, уважаемые труженики отзовика и гости сайта!
В последнее время все чаще попадаются мне фильмы про разных маньяков-серийных убийц. И если подавляющее их большинство по той или иной причине не понравились, то данный фильм получился, на мой взгляд, вполне приличным, даже несмотря на то, что главные действующие лица в нем подростки, и именно они и раскрывают личность маньяка, которому после серии убийств удавалось на протяжении десяти лет скрываться от правосудия.
Хотя я и не являюсь ярым поклонником Дилана МакДермотта, исполнившего роль внешне примерного семьянина, а на самом деле хладнокровного маньяка, но со своей ролью он справился великолепно и было интересно наблюдать за тем, как он морочит голову своим ближним и окружающим и как бездушно решает расправиться со своей очередной жертвой, грамотно реализуя свой коварный план. Да и противостояние отца-маньяка и сына выглядело вполне убедительно. А эффектная концовка порадовала своей непредсказуемостью. После нее я задумался: а не передастся ли маньячество по наследству, ведь молодой волк уже отведал крови, пусть и отцовской. Кстати, на этом можно и продолжение придумать.
Некоторым образом ложку дегтя в общем положительные впечатления добавляло то, как ребята легко находили компроматы на маньяка, ведь они сами, можно сказать, лезли им в руки, что явно говорило о беспечности преступника и в тоже время не стыковалось с тем, как же при такой безответственности можно было удачно скрываться столько лет, причем в том же городке, где и совершал злодейства.
Но при всем этом фильм стоит того, чтобы зыриться на экран на протяжении 109 минут.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Все маньяки пытаются доказать, что они не маньяки. |