Отзыв: Ресторан "Пряности и радости" (Россия, Санкт-Петербург) - Вкусная еда в приятном и уютном месте

Достоинства: Уютный и приятный ресторан, очень большое меню, вкусная еда
Недостатки: Дорогие напитки
Всем добрый день!

Зимние каникулы в разгаре, гуляем по городу и развлекаемся, как можем.
Гуляя, немного проголодались и я вспомнила, что давно хотела посетить ресторан "Пряности & радости". О нём слышала разное - кто нещадно ругает, а кому-то и нравится. Ну известно: сколько людей - столько и мнений. Я предпочитаю делать свои выводы. Решили спонтанно с мужем пойти, столик не заказывали.
Это проект ресторанной группы Ginza Project, давно существующей в Петербурге. Не так давно писала отзыв о ресторане "Мари Vanna", также принадлежащей этим рестораторам.
Находится ресторан в центре Петербурга, на тихой ул. Белинского, 5 и добираться до него удобно.
Здание, в котором сейчас располагается ресторан, историческое, известное, как доходный дом Латониных. Построено оно в начале XIX века в стиле модерн и является объектом культурного наследия.

Ресторан на ул. Белинского в Петербурге

Сразу у входа - гардероб, с которым по-соседству расположилась Винная лавка ресторана. Бутылок с вином здесь, как видите, огромное количество.

Можно присесть тут же и продегустировать, если есть такое желание. Здесь же имеется барная стойка, удобные стульчики и бармен, который выполнит любое ваше желание относительно чего выпить.

Винная лавка в ресторане

Бутылки с винами разложены по полкам, где указана страна-производитель:

Винная лавка в ресторане

Здесь же я увидела на стене оригинальную рекламу из кафельных плиток. На ней можно разглядеть советы сомелье в картинках - что пить и чем закусывать. Понравилось!

Реклама вин

Внизу, на 1 этаже, есть зал, где можно сесть за столик и выпить-закусить.

Зал на 1 этаже

Вот ещё такая забавная реклама:))

Реклама

На первом этаже находится туалет заведения:

Туалет в ресторане

А нас любезно проводили на 2 этаж, вот по такой красиво украшенной лестнице:

Лестница на 2-й этаж ресторана

Везде новогодняя тема:

Нолвогодние украшения в ресторане

На лестнице в овальном окошке видна церковь на противоположной стороне улицы - вид прямо открыточный:

Вид из окна на церковь

Нам предложили столик в углу у окошка - уютное местечко, мне понравилось:

Столик у окна

Рядом стояла нарядная ёлочка, в зале неяркий свет и помещение оказалось очень уютным. Очень тихо звучала музыка, не мешала общаться:

Ёлка в зале ресторана

В окно хорошо видна Церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, или, проще - церковь Симеона и Анны.
Это одна из старейших православных церквей Петербурга, построена она по велению императрицы Анны Иоановны (1731-1734) в стиле петровского барокко с использованием элементов древнерусской архитектуры. Построил церковь русский архитектор Михаил Земцов, а шпиль на 47-метровой колокольне установил голландский мастер.
Ранее улица, на которой находится церковь, называлась Симеоновской, сейчас она носит имя классика русской литературы - Г. В. Белинского, который никакого отношения к церкви не имел.

Церковь Симеона и Анны

Вот так выглядел зал, где находился наш столик. Интерьер не вычурный, он скорее демократичный.
Было обеденное время и в ресторане были семьи с детьми.

Зал ресторана Пряности и радости

Ещё один зал был совершенно пустым, официантка сказала, что там почти все столики заказаны на вечер. В зале этом была тоже ёлка, сверкающая огоньками.

Зал ресторана Пряности и радости

А это ещё один зал, в нём народу было побольше. Он украшен гирляндами, есть ёлочка и во всех помещениях ресторана огромные, до пола, окна, выходящие на улицу Белинского. В этом зале во всю стену стеллаж с книгами - для уюта, наверное. Ну возможно кто-то из посетителей захочет и книжку полистать, ожидая свой заказ.
Изо всех окон хорошо видна церковь.

Зал ресторана Пряности и радости

Под стенкой у входа в зал - стойка официантов. Здесь оформляются заказы посетителей.

Стойка в ресторане

Официантка - милая молоденькая девушка принесла меню, это были внушительные, большого размера (как журнал) красочные альбомы, где перечисляются все блюда ресторана с фотографиями и ценами. В меню - блюда кавказской и европейской кухни.
Выбор огромный, перечислять не буду все закуски (холодные и горячие), мясные и овощные блюда, блюда из рыбы. А также супы, фирменные блюда ресторана, многочисленные и соблазнительные десерты.
Винная карта также богата, да вы и сами видели выбор вин, представленных в "Винной лавке" на 1 этаже.
Я сфотографировала для примера только чайную карту:

Чайная карта

Чайная карта

Мы сделали заказ и я стала разглядывать помещение.
В ресторане есть детская игровая комната, где можно поиграть, порисовать, есть здесь игрушки и различные игры для детей. Возможно, есть и аниматор. Комнатка уютная, детям нравится. И родители, пока дети развлекаются, могут спокойно поесть и пообщаться.

Детская игровая комната

Вот результат детского творчества:

Детские рисунки

Мне принесли горячий глинтвейн, мною заказанный. Вкусный и пряный, как и положено для зимнего напитка. Цена - 350 руб., дороговато. Остаётся только надеяться, что вино в нём налито не самое дешёвое.

Глинтвейн

А это закуска. Я захотела форшмак. Это вкусное блюдо из еврейской кухни обычно делают из селёдки. А здесь я прочитала, что одним из ингредиентов является подкопченый лосось, перепелиные яйца, яблоко и т. д., всё это блюдо украшается соусом песто и морковным соусом, а ещё щучьей икрой. Звучит интригующе...
Тарелки по диаметру большие в ресторане, и форшмака много на самом деле, пришлось и мужу есть, хоть он и не любитель этого блюда. Но тем не менее блюдо понравилось, форшмак оказался очень нежным, совсем не похожим на обычное блюдо и очень вкусным.

Форшмак

Муж ел хинкали, они продаются поштучно, заказать можно любое количество. Цена - 95 рублей за штуку. Он взял пять, не захотел соус, а запивал водкой. Хинкали красивые, немаленькие и есть их надо так: брать рукой за "хвостик", аккуратно надкусить и выпить бульон, а потом уже съесть, оставив "хвостик" из теста на тарелке. Так когда-то нас научил грузин знакомый... Хинкали тоже понравились мужу.

Хинкали в ресторане

А я в это время осилила вот такой огромный и надутый чебурек с бараниной. Давно не ела чебуреки, вот захотелось, когда увидела на фото в меню, причём они готовятся здесь с разными начинками. Мне и одного хватило. Вкусный, тесто тончайшее, хрустит немного, мяса не пожалели, внутри с соком. Очень понравился.

Чебурек

В конце обеда выпила чашку эспрессо. Кофе подали с миндальным печеньицем.

Эспрессо

Всё съеденное нами было очень вкусным, качественно приготовленным. Обслуживание отличное. Офицантка была скромной, неназойливой, не заставила долго ждать блюда, не предлагала ничего лишнего.
Мы приятно провели время, перекусили и в хорошем настроении покинули ресторан, заплатив по чеку:

Чек в ресторане Пряности и радости

и оставив немного девушке на чай. Она знает свою работу и нам было приятно с ней общаться.
Ресторан понравился, он дороговат, но не каждый же день ходим по ресторанам...
Цены на напитки завышены, как, впрочем, и в других подобных заведениях Ginza и не только.
Есть спецпредложения в ресторане, ну это для завсегдатаев. Нам не повезло - не воспользовались акциями.
Но разочарованы не были, ушли в хорошем настроении и легко расставшись с денежками:)) - ведь отдыхаем!
Еда вкусная, меню обширное - есть из чего выбрать, кавказскую кухню любим, сервис хороший, официанты внимательные. Атмосфера в ресторане домашняя и публика приличная. Всё понравилось.
Поэтому рекомендую этот ресторан, как приятное место с вкусной едой и в красивом месте.
Пусть пряности добавят вам радости!

Спецпредложения в ресторане

Здесь можно купить еду на вынос и ждать её, как указано, не долго - всего 5 минут.
Ну и солнце на лето, зима на мороз и скоро весна, которую ещё придётся подождать...

Ресторан Пряности и радости

А в этот предрождественский вечер желаю всем добра и благополучия!
Будьте, люди, счастливы!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Белинского
Дом № 5
Общее впечатление Вкусная еда в приятном и уютном месте

Innasis
Очень уютно, новогодняя атмосфера, блюда красивые, супер )
Inndra
Приятный интерьер и аппетитные блюда. Надо будет попробовать приготовить форшмак из копченого лосося- интересная вариация на тему))

Спасибо за предрождественское поздравление и добрые пожелания. Все взаимно. Будем ждать весну и верить в чудо, ведь скоро Рождество!
olvago62
Да, форшмак был очень вкусным! И кислое ядлоко в нём чувствовалось!
ИНЭ
Дочь живет в Питере. И уже не раз бывали в кафе и ресторанах с дочуркой. Здорово, что в Питере есть детские комнаты
olvago62
Практически везде есть игровые комнаты, все с детьми ходят, даже с грудными…
Василий14
Довольно приятное на вид заведение, да еще в таком месте! Немалая часть юности рядом прошла.
Иринарис
Уютное местечко
Сладкая Энн
Очень славный ресторан! С праздниками Вас!
olvago62
И Вам счастливого Рождества!
Aruna
да, скоро весна))))
Svytoslava85
Шикарное место. Я бы побывала
olvago62
И мне понравилось, но вот цены…
Laszlo
Бывал я в этой сетке
Саша2502
Здоровская еда!)
olvago62
Да, очень приятный ресторан!
Ната-2
Интересный форшмак, чебурек прямо звал к себе, чашечка кофе была чудесна.
olvago62
Форшмак люблю, особенно в ресторанном исполнении. Сама не делаю)
Irin-marta
Форшмак очень люблю, сама делаю
А я не делаю, ленюсь…