Отзыв: Праздник молодого вина (Чехия, Карлштейн) - На машине времени в прошлое
Достоинства: Интересный праздник, историческое представление, много сортов вина
Недостатки: обратно в Прагу на поезде очень много народу возвращается
Мы были в Праге в 2014 году. Одной Прагой, конечно, дело не ограничилось.
Поездку в замок Карлштейн мы планировали сначала на понедельник, но в процессе решено было перенести посещение замка на воскресенье. Как оказалось очень-очень не зря!!!
Во-первых, по понедельникам замки в Чехии не работают.
Во-вторых, на 27-28 сентября 2014 выпал праздник молодого вина! Мы об этом заранее не знали, но тут сработало наше туристическое везение.
Доехали довольно быстро, замок находится всего в 30 км от Праги. Мы вышли с поезда и слились с толпой туристов. Дальше через мост по дороге вверх в гору. Там на вершине холма уже виднелись стены замка...
Дорога к замку одна. Мы поднимались по ней вверх. Нам встречались люди в средневековых костюмах, а мы всё ещё продолжали недоумевать "что здесь происходит"?
Сначала наше внимание привлекли продающие бумажные браслеты люди (всё в тех же костюмах). Мы думали прошмыгнуть мимо, но не тут-то было. Поймали и заставили купить за 100 крон браслет-билет на "Праздник молодого вина". Вот тогда всё встало на свои места. А "Бурчак!!!".
Вдоль дороги по обеим сторонам стояли множество лотков, палаток, прилавков с бутылками молодого вина (бурчаком). Можно было покупать бурчак как бутылками, так и стаканчиками.
Немного поглазели на выступления средневековых музыкантов и пошли дальше.
Туристов, как и местного населения было много. Но как ни странно толкучки не было. Мы в спокойном темпе дошли до главной замковской площади.
На сцене пели менестрели, расписание выступлений мы нашли в брошюрке.
Пока перекусывали (грилованной) колбаской, посмотрели парад. Мимо нас прошли король с королевой, рыцари в доспехах и на лошадях. Подданные от знатных вельмож до простолюдинов. И в самом конце циркачи. Вот их-то только и успела сфотографировать.
Во-первых, по понедельникам замки в Чехии не работают.
Немного поглазели на выступления средневековых музыкантов и пошли дальше.
На сцене пели менестрели, расписание выступлений мы нашли в брошюрке.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | На машине времени в прошлое |