Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - Ничего общего с красивой сказкой: Сексуальная красотка и высокомерное чудовище

Достоинства: Графика, костюмы, пейзажи, музыка
Недостатки: Все остальное: новшества в сюжете, актёры и персонажи, ненужные диалоги
Слоган: «Я уже полюбила Вас!»

Доброго, мои друзья и гости сайта!

Праздничные выходные в самом разгаре, и что интересно, чем ближе к неизбежному выходу на рабочее место, тем хуже качество кино, показываемого по ТВ. Недавно показали по «СТС» «Красавицу и чудовище» 2014 года рождения, и сразу вспомнились те эмоции, что полыхали при первом просмотре сия творчества в кинотеатре.

СЮЖЕТ

В основу легла оригинальная сказка, в которую был вдохнут «свежий ветерок» новой интерпретации. Этот ветерок сходу сбивает с ног, укладывает на лопатки и заставляет на протяжении всего фильма задавать один и тот же вопрос: «Шта?!»

Сюжет классической сказки знают все, поэтому упомяну о некоторых новшествах, что бросились в глаза. Например, обилие ненужных персонажей. Здесь у Белль аж две тупицы сестры и тройка таких же не слишком умных братьев, из-за которых, собственно, и смог состояться финал. Уже молчу про свору разбойников, что шантажировали одного из братьев, по сути и заменившую главного антогониста. Пишу и думаю, ну что за чушь?!

Так как Касселю глубоко за пятьдесят и мимические морщины никуда не деть, сценаристы снабдили его первой женой, которую он сам в пылу охоты и пристрелил. В отместку бог леса превратил его в чудовище, а мертвая жена весь фильм посылала Белль сигналы «SOS», которая последняя не особо стремилась разгадать.

Весь фильм вор на воре и вором погонял. Сначала незадачливый папаша забирается в замок и захватывает чужое имущество, потом братья воруют у собственной сестры драгоценность. К чему все это в сказочном фильме? Вообще, сложилось стойкое впечатление, что логика и мораль обошли это кино стороной, оставив пустой сюжет вяло течь самому по себе.

АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ

На сайте в комментариях как-то упоминала, что Венсан Кассель настолько хорош, что способен своим мастерством спасти любой, даже самый безнадёжный фильм. Так вот, я ошибалась! Хуже его в роли чудовища только Леа Сейду в роли красавицы, но об этом позже.

Я видела в образе чудовища эдакого сексапильного высокомерного мужика, который, несмотря на свою непривлекательную внешность, все равно считал себя абсолютно неотразимым. Носил шикарные шмотки, которым позавидует любой король, закладывал ручки за спину и при любом удобном случае делал оскорбленное лицо. Ни о каком раскаянии или страданиях даже речи не шло...

Седина в бороду, бес в ребро. Венсану лучше вернуться к ролям, которые в своё время вывели его на вершину карьеры, а не позориться таким чудовищным образом.

Леа Сейду действительно красавица, вот только ее красота далека от невинной простоты, искренности и девичьей нежности истинной Белль. Красавица из неё получилась сексуальной, волнующей и совершенно лишённой какой бы то ни было скромности. Она бесстыдно заигрывала с чудовищем, флиртовала да и вообще вела себя как самая натуральная кокетка, без конца обнажая свой шикарный бюст. Нет, Вы не подумайте, я не ханжа, красивое тоже люблю, но если оно к месту, а не без конца колыхается перед глазами.

Долго меня терзали смутные сомнения, ладно Кассель -прославленный актёр, за одно только имя в титрах его с руками и ногами оторвут для любого фильма. Но Сейду... Как?! Оказалось, дедушка Жером Сейду подсуетился и протолкнул внучку на главную роль. А они точно не из России?

Должна признаться, что если б не привязка к классике, из пары Кассель-Сейду вполне могло что-то получится, они очень подходят друг к другу по типажу. Здесь требовался новый необъезженный сценарий, над которым по всему никто трудится не захотел.

Скорее всего, я слишком многого хочу от французского современного кино. С другой стороны, так опошлить любимых персонажей, это же надо постараться. Поколение девяностых выросло на этой сказке, это святыня, реликвия нашего детства, которую лапать похотливыми руками совершенно недопустимо.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Конечно, меня, как и большинство зрителей, очаровала графика и великолепные пейзажи. Прорисовка замка и деталей безумно красивые, этим можно любоваться бесконечно.

А какие чудесные у Белль наряды и украшения! Костюмеры и гримеры постарались на славу, здесь только чистый восторг. А за белую шубу, что была на чудовище в момент погони, многие дамы способны убить...

Музыка, что есть в фильме, тоже волшебная, создающее особое настроение. На этом плюсы можно считать исчерпанными, и очень жаль, бюджет в 33 000 000 млн евриков можно было пустить на спасение голодающих в Африке или поддержку пенсионеров в России. Пользы больше, моих разочарований меньше.

Если некуда деть время, welcome к просмотру, но я не советую.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Ничего общего с красивой сказкой: Сексуальная красотка и высокомерное чудовище

Innasis
Смотреть не будем значит, такие огромные бюджеты просто в пустоту, жаль)
black-cat-spb
Внизу люди говорят, им понравилось)) Так что со счетов не сбрасывайте.
cherry-вишня
давно смотрела,уже и не помню )))
black-cat-spb
И я забыла, да СТС напомнили
Kity
С замечаниями согласна. Но фильм, тем не менее, понравился. Ну как… "скребло" временами, но в целом я не осталась разочарованной после просмотра.
black-cat-spb
Парадоксально, фильм пустой, но нравится) Я и сама в замешательстве, не могу сказать что разочарована.
Евгений1201
Очень понравился отзыв ! Едкие замечания к фильму просто замечательны ! )
Спасибо на добром слове)
Андрей Андрей
Не смотрел, но почему то сомневаюсь, что кино на двойку…
black-cat-spb
Вы очень щедры потому что… Даже не сомневаюсь, что этому кино от Вас будет не меньше 4)
Kiansi
Смотрела несколько раз, когда показывали по ТВ. Мне фильм даже понравился, тем не менее отзыв хороший, всё верно подмечено.
black-cat-spb
Есть в нем и хорошие моменты, видимо Вы сосредоточились на них и не разочаровались)
Alisonka62
После первого просмотра, который состоялся года 4 или даже больше назад, фильм понимания и приятия с моей стороны не встретил. И мне пришлось пряча глаза врать коллеге, которая мне диск с фильмом буквально вложила в руки с горящими глазами. Но повторный просмотр почему-то прошёл иначе, смирилась видимо, глаз вычленял только красивые моменты, очевидная сексуальность Сейду не столько волновала, сколько вдохновляла, а Касселя я всегда рада видеть. Наверное, имеют значение момент и настроение.
black-cat-spb
Возможно, Вы правы. Правда второй просмотр на меня оказал ещё более гнетущее впечатление, и все недостатки виделись ярче.
Mashaniys
Пожалуй воздержусь от просмотра.
Geli6a833
Это не тот фильм, который сняли, как мюзикл? Где Бэль страшна и стара для своего персонажа, отвратный Гастон и гомосексуальный дворецкий или кто он там был?
black-cat-spb
О нет, это другое. Про фильм, который Вы описываете, тоже напишу отзыв)
Geli6a833
Ой, ну слава Богу. Значит этот не такой отвратный, как мюзикл. Отвратней быть не может.
black-cat-spb
Хм, мне мюзикл показался более удачным. Хотя потому, что сюжет оригинальной сказки практически не изменили, только голубятни добавили зачем-то
Geli6a833
Это был, наверное, единственный момент, когда при просмотре взрослая половина зала оживилась, а дети с недоумением смотрели на взрослых и хихикали…не могли понять, почему взрослые так бурно реагируют)).
black-cat-spb
Я честно ничего против геев не имею, пока они не выходят с транспорантами на улицы и не призывают всех делать как они. Также и с кино)
Geli6a833
По мне хоть с транспорантами пусть носятся, главное, чтобы передо мной целоваться не начали…Но, в детских мультиках они совершенно ни к чему. Не пришей рукав…
black-cat-spb
Большинство здесь посчитало те действия абсолютно нормальными! Мол, в современном мире живем))
Geli6a833
Что? К черту такую современность! Должны быть какие-то рамки…хотя бы Библейские. Рождество празднуют все, на Пасху куличи и яйца светят…и тут же это мракобесие одобряют.
black-cat-spb
Я с Вами полностью согласна, но, увы, мы в меньшинстве))
Mrs Grey
Судя по описанию, фильм- бред.
Так и есть.
Ветато
что-то не зацепило
Vesta8
Прикольно написали, смотреть - не смотрела, и теперь точно не буду:)))
Спасибо)))
deva5
Точно смотреть не буду, хотя сказку это люблю.
Это кино точно не Ваше.
Васильич
Не смотрел, пока хватает фильмов ))
ramilum
Мне понравился фильм. Этот фильм для взрослых, поэтому в нем и нет слащавости, розовых очков. Французы как всегда оригинальны.)
Каждому своё:)
Псевдоним 2
Мне тоже не очень понравился фильм, но зрелищный.
black-cat-spb
Как-то же надо было заманить зрителя, только зрелищем.
Alexizdonetska
Да, нашим пенсионерам не помешали бы такие деньги.
О том и речь:)
kris7709
Насколько же вы подробно описали все происходящее) прям настоящая рецензия:)
black-cat-spb
Чтобы зритель имел представление, на что потратить 2,5 часа жизни)
Людмилабагира 98
Мне тоже не понравилось,хрень
black-cat-spb
Причём полная:) Но многим нравится, судя по отзывам!
Ягодка45
Фильм красивый. А по содержанию во много с вами согласна.
Avramenko1
А мне фильм понравился. Он поразил особенной сказочной атмосферой.
black-cat-spb
На вкус и цвет, значит режиссёры не зря старались:)
AleksandrF777
Так я и не посмотрел, в свое время, этот фильм:) Видимо, много я не потерял от этого:)
black-cat-spb
Очень разные на него отзывы, кому-то пришёлся по вкусу, так что возможно когда-нибудь посмотрите:)
Stella2000
Люблю смотреть на пейзажи и украшения) Еще этот фильм не смотрела, попробую.
Приятного:))
Belaya roza
На наряды и украшения и я люблю поглазеть. Даже если фильм будет бессмысленный, но будут присутствовать красивые наряды и украшения - буду смотреть))
black-cat-spb
Графика там потрясная, так что все побрякушки хорошо видно))
nataliaber1
Не мой сюжет.
Lily123666
Леа красивая девушка. Она не выпячивала свою внешность а была очень нежной в фильме.
ритмер
Одной музыки мало.