Отзыв: Книга "Разум в огне.Месяц моего безумия" - Сюзанна Кэхалан - "Мозг словно рождественская гирлянда..."
Достоинства: Основана на реальных событиях, нет лишней воды, оригинальный сюжет
Недостатки: Немного затянута
Приветствую всех вас, друзья!
Это правдивая и одновременно пугающая история про молоденькую девушку-репортёра из Нью-Йорка, которой пришлось столкнуться с ещё плохо изученным и редким заболеванием мозга.
Симптомы его легко спутать с шизофренией, в силу чего часто пациентам ставят ошибочный диагноз и назначают другое лечение. Каждый из нас, к сожалению, может оказаться в подобной ситуации и никто не застрахован от этого. Увы, читая книгу, начинаешь осознавать, насколько слабо ещё изучен человеческий мозг. Вообще трудности в диагностировании - наиболее распространённая и опасная проблема медицины.
Прогрессирующее безумие, панические атаки, провалы в памяти, частые перепады настроения, паранойя, припадки, галлюцинации, мания преследования. Молодая девушка оказывается прикована к кровати.
Книга написана сухим, даже телеграфным языком, без пространных отступлений и воды - всё чётко и по факту.
Люблю такие истории, она меня по-настоящему захватила, я прониклась состоянием и переживаниями главной героини. Проглотила книга за пару вечеров. Книга однозначно понравилась.
Рекомендую к прочтению.
Рекомендую к прочтению.