Отзыв: Конструктор Lego Disney Princess "Учебный день Мулан" - Набор Lego 41151, Мулан, жеребенок Хан и еще много полезных деталей

Достоинства: редкая фигурка Мулан
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Отзовик!

Из Диснеевских принцесс наиболее интересной я считаю Мулан, она не слащаво, приторно красивая, а харАктерная, смелая, и, к тому же, мультфильм был снят по древней легенде (плюс готовится к выпуску полнометражный фильм, так что интерес к персонажу будет только нарастать). Компания Lego нечасто выпускает конструкторы с этим персонажем, значительно реже, чем с Золушкой или Белоснежкой. И вот, когда в свет вышел небольшой набор 41151 Disney Princess "Учебный день Мулан", я решила, что он может стать весьма неплохим подарком на праздник.

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

В коробке набора "Учебный день Мулан" все было довольно плотно упаковано (в отличие от некоторых других конструкторов, где полно воздуха).

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

Внутри три пакета, не пронумерованных, строительная пластина и инструкция (уже традиционно предупреждаю, что инструкция хрупкая, нужно обращаться бережно).

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

На нижней фотографии можно увидеть список деталей (всего 104 штуки), входящих в конструктор. Из наиболее интересных могу выделить фигурку жеребенка (очень милую, полностью вороного цвета, это и есть Хан, только тут он еще маленький) и сборную фигурку самой принцессы (Мулан вполне узнаваема: у нее прямые черные волосы, в них, кстати, можно вставить цветочек, наряд в традиционном китайском стиле с ярко-желтой юбкой с рисунком), а также интересные аксессуары: серебристо-стальная катана, очень красивый полупрозрачный веер с узором, чайник и чашка (все это можно вложить принцессе в руку).

Фигурку Мулан посадить верхом не получится, но и конь здесь маленький по возрасту, поэтому в общем все логично.

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

Так как деталей сравнительно немного, то можно все высыпать вместе в коробку, в которой находились детали, и начать сборку. Сборка несложная. Набор позиционируется от пяти лет. Так как девочки, обычно, аккуратные, то думаю, что ребенок способен справиться со сборкой, если у него был небольшой подобный опыт. Или если опыта еще не было, то лучше все-таки со взрослым.

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

Пропорции фигурок на нижнем фото.

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

Из деталей набора можно собрать вращающееся чучело для тренировок с мечом, небольшой храм и прочее. Также, хочу отметить, что есть маленькая катапульта, которая по-настоящему стреляет. Я замечала, что это очень нравится детям.

"Учебный день Мулан" вполне совместим с другими конструкторами Lego, у нас, например, Белль "подружилась" с Мулан.

Что касается цены, я покупала заранее в интернет-магазине Детский мир по их акции "Черная пятница" за 50% от цены. Это довольно выгодно. Получилось 450 руб.

Конструктор Lego Disney Princess Учебный день Мулан фото

Итак, резюмирую, конструктор Lego Disney Princess "Учебный день Мулан" - это хороший набор для тех, кому нравится тема принцесс, и конкретно Мулан. Несложный в сборке, но довольно интересный с большим количеством аксессуаров, конструктор можно порекомендовать к покупке.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Набор Lego 41151, Мулан, жеребенок Хан и еще много полезных деталей

Жаннет185
Хорошее преобретение!!!
Helen-r narrator
Скоро выйдет фильм, сама хочу посмотреть, Мулан мультик мне когда-то очень понравился
madampolly
Мулан - отличный мультик. Неужели, будет и фильм???
Helen-r narrator
Да, прошел такой слух, что Дисней собирается выпустить полнометражный фильм, я жду.
madampolly
Вау, я тогда тоже жду! Спасибо за информацию!