Отзыв: Фильм "Я, Франкенштейн" (2014) - Дежавю или "где же это все я могла видеть?"
Достоинства: есть пара интересных и зрелищных моментов
Недостатки: сюжет перекликается с подобными историями, местами как то все шаблонно, фильм на 1 раз
Вообще, фильмы в готическом стиле - моя тема. Поэтому, уж первую то часть "Другого мира" я пересматривала раз 5 точно. А тут меня, конечно, привлекло, то что фильм именно от создателей "Другого мира". Да и сама тема с неким человеком- монстром, который готов заступиться за род человеческий мне всегда интересна была. Вообщем я рассчитывала не на что то глубокомысленное, но на что то зрелищное, динамичное, интересное.
Но проблема оказалась в том, что особой оригинальности в сюжете я не заметила. И все, что показали, как то очень сильно перекликнулось с "Другим миром". Только там вампирша Селина готова была вступиться за род людской, а тут вот мы видим мужчину в главной роли. Но в этом по сути и основное отличие этих двух картин. А так то же противоборство, только на этот раз не между вампирами и оборотнями, а между горгульями и демонами.
Ну во "Франкенштейне" будет побольше всяких взрывов. Вообще, он динамичней получился в сравнении с "Другим миром". Но этого, увы мало.
Хотя, не скрою, где то там мне как женщине было интересно посмотреть на ту же любовную линию. Вот видит бог, ежели бы не она, так и вообще б я была страшно разочарована. Но боюсь, что мужскую аудиторию вообще не устроит.
Сам главный герой оставил впечатление двоякое. Я читала книгу про Франкенштейна в юности. Точнее, про то что создал доктор Франкенштейн, ибо это именно имя создателя, а не самого монстра. Естественно сюжет книги и фильма - это вообще абсолютно 2 разные истории. Суть не в этом. Просто, в книге этот персонаж был совершенно иным внешне. Сшитый их кусков мертвой плоти совершенно разных людей он был неловок, страшен, даже нелеп.
А тут мы видим этакий "гламурный" вариант, в который даже может влюбиться женщина. Отличная фигура ( видно качался все эти столетия), благородное лицо, немного и очень продумано украшенное шрамами. Именно украшенное, а не обезображенное. Потому, как все сделано так, чтобы главный герой как раз не вызвал ни малейшего "Фу!" со стороны женского полу. Я конечно, еще на афише кинотеатра понимала, на что я иду, но только в зале поняла, как же меня достала вся эта рафинорованность образов. Хочется образа вселяющего ужас и одновременно способного на благородство. Чтоб он отталкивал и притягивал одновременно ( если уж на то пошло). Но тут повторяется история с "Сумерками" - вот кого нибудь вампир Эдвард хоть капельку устрашил? Меня - нет, и вот тут - та же история.
Ну не могу сказать, что мне фильм уж совсем не понравился. Мне понравился переход горгулий из этого образа в человека - это получилось зрелищно и здорово. Сцены драк главного героя, да и вообще битва двух войск - тоже здорово смотрится. Ну и на этом вообщем - все. Динамика, есть но ее маловато. Всяких интересных моментов для того, чтобы идти и смотреть именно в 3D наоборот мало. Скорее, это такая рекламная фишка, чтоб народ думал, будто в фильме куча всего, а на самом то деле...
Вообщем, если хотите идти на фильм в обычном формате, то не сомневайтесь, заодно и денег сэкономите.
В плане актеров - тут дела обстоят таким образом. Положительные образы (главный герой и его в дальнейшем девушка как бы) получились скучноватыми и правильными до оскомины, злыдни наоборот порадовали эмоциями и хорошей игрой.
Вообщем, фильм строго на 1 раз с учетом, что вам нравятся готические фильмы. И спасибо, что все это шло полтора часа, а не 2 или больше. Больше и не надо. Вообщем, порекомендую, но именно с учетом вышесказанного.
Время использования | 1:30 |
Общее впечатление | Дежавю или "где же это все я могла видеть?" |