Отзыв: Пельмени из мраморной говядины Мираторг Black angus - ⏹️ Очень перченая начинка и тесто раскисает ⏹️
Достоинства: Хороший состав, Категория Б (для пельменей лучшая), Удобная упаковка
Недостатки: Сильно перченые, тесто раскисшее при варке
Муж купил на пробу 2 пачки пельменей от Мираторг "black angus пельмени из мраморной говядины". Сейчас эта говядина "в моде", куда не взгляни всё делается из говядины с таким названием.
Низ упаковки из прозрачного полиэтилена, можно посмотреть размер пельмешек и их вид. Также видна надпись "100% мяса собственного производства". Вес упаковки 800 г.
Пельмени категории Б, это значит, что в составе пельменей мяса от 60 до 80 процентов. Категория Б очень хорошая и перед ней стоит только категория А, в составе которой мяса положено не менее 80 процентов. Но в категорию А нельзя добавлять ни лук, ни свинину, а это значит, что пельмени могут быть суховаты и не так вкусны.
Посмотрим на состав - просто загляденье! Только натуральные продукты и мясо стоит на первом месте. Никаких влагоудерживающих веществ, никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса, в общем ничего лишнего.
Срок годности пельменей составляет целый год, при условии хранения в замороженном виде.
Размер пельменей можно считать большим, около 2,5-3 сентиметров.
Очень много пельмешек в упаковке имеют трещину на тесте. При варке пельмени с трещиной разваливаются, получается очень много пустых шкурок и одиноких внутренностей. Многие пишут про хрящи в начинке, но у нас такого небыло, консистенция мне наоборот понравилась.
Варить данные пельмени нужно меньше обычного около 4-5 минут после повторного закипания.
На вкус пельмени мне не понравились- тесто получается раскисшее, а мясная начинка очень перченая. А муж сказал, что ему вкусно и что купит ещё. Если сравнивать эти пельмени с Сибирская коллекция Иркутские, то однозначно выберу последние, но у них и цена в два раза выше.
Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данных пельменей:
+ Хороший состав
+ Категория Б (для пельменей лучшая)
+ Удобная упаковка
- тесто с трещинами, из-за этого оно слезает с мяса и после варки треть пельменей "без обертки"
- тесто раскисает при варке
- начинка сильно перченая
Наше с мужем мнение разделилось - от меня три звезды, от мужа пять, обычно я это учитываю и накидываю продукту или товару балл, но тут что-то совсем не могу. Ставлю всё-таки свои три звезды, но попробовать рекомендую, вдруг вы оцените, как мой муж.
Размер пельменей можно считать большим, около 2,5-3 сентиметров.
Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данных пельменей:
+ Хороший состав
+ Категория Б (для пельменей лучшая)
+ Удобная упаковка
- тесто раскисает при варке
- начинка сильно перченая
Время использования | Две пачки |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | ⏹️ Очень перченая начинка и тесто раскисает ⏹️ |
Жаль, что такое тесто. В пароварке возможно не так раскиснет…