Отзыв: Фильм "Этим летом" (2018) - Во всем виновата бабушка.
Достоинства: Не нашел.
Недостатки: Тоже не нашел.
Здравствуйте. Пресытившись российскими и украинскими мелодрамами, я решил немного разнообразить свой досуг, кинопродукцией западного производства. Но, видимо все хорошие фильмы, выпустили в прокат перед Новым годом. Иначе, как объяснить полное отсутствие, хоть чего-то интересного в новинках, предлагаемых на разных интернет-ресурсах.
Фильм "Этим летом", позиционирующий себя как комедия, никак не относится, даже к средненьким работам американской индустрии кино. Хотя, может я чего-то не понимаю, и в нем заложен какой-то великий смысл, понятный только девушкам. Ведь не зря у фильма, одинаковое количество голосов "за" и "против". Может быть, дамы ставили плюс, а мужчины минус?
Как по мне, режиссер и сценарист Бекка Глисон рассказала нам историю, которую она пережила в своем отрочестве. Ничем не примечательный рассказ о поступках, которые совершают юные девы во сем мире. Сама себе задала вопрос: "А правильно ли я поступаю?", и сама же себе ответила: "Правильно". И все это ровно, буднично, и без каких-либо внутренних терзаний и особых переживаний.
Оригинальное название фильма "Summer '03", переводится как "Лето '03". Почему именно этот промежуток времени? Почему показывают события пятнадцатилетней давности? Все тоже самое происходит и сейчас. И будет происходить через много лет. И никак не зависит от времени года. Да и не проблема это ни какая. Просто, определенный этап, через который, как мне кажется, проходят все.
Сюжет пересказывать не буду, скажу только, что он лишь слегка совпадает с описанием на сайте, предоставившим нам этот "шедевр". И начало, явно заинтригует. Именно в начале были предпосылки к комедии, но к сожалению, они никак себя не оправдали. Фильм был просмотрен фоном, и он ничем не отвлекал меня от мелких бытовых дел. Ни юмором, ни попыткой заставить задуматься.
Честно говоря, я бы поставил фильму "Этим летом" (2018) "двойку". Только из-за сомнений "вдруг я чего не понял" и из-за равного количества "плюсов" и "минусов", накину один балл и поставлю "три".
Не рекомендую к просмотру. Или рекомендую. Решайте сами.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Не рекомендую к просмотру. Или рекомендую. Решайте сами.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Общее впечатление | Во всем виновата бабушка. |