Отзыв: Фильм "Этим летом" (2018) - Ещё один молодежный фильм про взросление и немного похороны

Достоинства: красивая музыка
Недостатки: сюжет отчасти избитый, но в то же время его "оригинальность" уходит в сторону +18 и девиз "надо пробовать всё" (хотя нет наркотиков и хорошо, видимо)
Если помните, подсела я в какой-то недавний период на новинки молодежных фильмов, среди которых была Будка поцелуев (с той же актрисой, что играет в этом фильме) и фильм, чье название мне откровенно лень гуглить, но там была азиатка в главной роли. В общем, меня не впечатлило, да и вообще порядком всё это мне приелось: уже понимаю, что возраст не тот, настроение не то, да и вникать в менталитет американской девочки-подростка как бы тоже.

Главная героиня Джейми вместе со своей семьей узнает много "нового" от своей бабушки, которая при смерти находится в больнице. Это запускает вереницу событий, в которой Джейми предстоит познать влюбленность и первый опыт в половой жизни.
Звучит в целом сомнительно, так оно на самом деле и есть. Окей, подросток любопытный, пошел и влюбился в мальчика, да еще и в будущего пастора - почему бы и нет. Но вот часть, в которой Джейми действительно придает этому сверх серьезное настроение (как будто если ты это не попробуешь в 16, то уже всё), это как-то мне не зашло. Хотя завязка, признаюсь, немного необычная, чтобы такое начать творить.

Ну... в целом сказать нечего: красиво обернули в таких подростковых солнечных тонах - тут конечно же, зацепило эта в ориг. названии Summer 03, как бы говоря, что это будет оммаж на молодость поколения, - написали хорошую музыку (действительно хорошую и ламповую), но сюжетно похоже на какой-то американский пирог для девчонок и с немного сомнительной моралью. Аля "мы хотим быть Леди Берд, но получилось Почти семнадцать, где остались одни сплошные сожаления".

В общем, не знаю, я бы фильм не рекомендовала.
Общее впечатление Ещё один молодежный фильм про взросление и немного похороны