Отзыв: Экскурсия "Южный берег Крыма" (Крым) - Глаза радуются, а вкусовые рецепторы наслаждаются!

Достоинства: Есть что посмотреть, чистое море, вкусное вино.
Недостатки: Цена.
Моя экскурсия по ЮБК началась с Севастополя. Честно говоря, в Севастополе я была достаточно часто начиная с детского возраста. Поэтому набережную Севастополя я найду закрытыми глазами.

монумент

Вообще мне нравится Севастополь за большое количество военных кораблей, в детстве я даже была на экскурсии на одном из них.

корабль

корабль

В Севастополе также можно посетить музей под открытым небом - Херсонес Таврический. Там много чего можно посмотреть: базилики и руины

базилика

музей раскопок.

кувшин

мозаика

колонна

Дальше по плану было посещение Большого каньона. Обязательно одевайте удобную обувь типа кроссовок, потому что они дают отличное сцепление с камнями, а их там полно и если упадешь мало не покажется.

каньон

После посещения каньон шло посещение горы Ай -Петри. Фото ниже сделано с вершины горы. Фото самой горы будет чуть позже.

вид с горы

На гору нас доставили на экскурсионном автобусе, а с горы мы спустились по канатной дороге. Во время спуска сильно закладывает уши, надо чаще глотать и вас отпустит такое состояние.
После канатной дороги на нашем автобусе мы отправились на экскурсию в первый дворец - Воронцовский.

воронцовский дворец

воронцовский дворец

убранство

дворец

А вот и вид на гору Ай-Петри с площадки Воронцовского дворца.

вид на гору

Следующим был Ливадийский дворец-

царская семья

императорская резиденция.

ливадия

пятерка лидеров

дворец

Последним мы посетили Массандровский дворец.

внутри дворца

внутри дворца

Из всех трех дворцов больше понравился Воронцовский, потому что он "древнее" всех остальных что ли и он огромный и красивый и там картины с женщинами в пышных платьях. Ливадийский как то по советски сдержанный, а Массандровский больше похож на большой дом чем на дворец. В любом случает от посещения дворцов получаешь массу эмоций. И под конец экскурсии нас завезли посмотреть Форосскую церковь на скале.

форосская церковь

Экскурсия оказалась очень насыщенная, до дома мы добрались без ног и без сил, но довольные. Экскурсоводы отличные, старались рассказать как можно больше и показать. Я все же советую разделить такую экскурсии и посмотреть побольше каждый объект.
Я отдыхала в Крыму в июле, народу не продохнуть и на экскурсии и на пляжу, учитывайте это, а я теперь мечтаю поехать в Крым в сентябре. Еще что стоит отметить, так это несколько винодельческих заводов Инкерманский, Массандровский, Коктебельский. Попробовать есть что и причем хорошего качества. Все так рвутся в Турцию за "все включено", забывая про Крым. А зря, природа схожа, посмотреть есть что и вино заводское, а не левый суррогат.
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Глаза радуются, а вкусовые рецепторы наслаждаются!

Эрика75
Интересный, насыщенный маршрут. И красивый!
Irichka28
Насыщенный это точно! а красота просто поражает, "горы" красивых фото обеспечены при посещении Крыма.
Просто золото
Очень насыщенная получилась экскурсия.
Irichka28
После этой экскурсии спали "сном младенца") так устали
Татьянаzzz
Попали только в Воронцовский дворец, шикарный и сам и территория вокруг него, а в другие не успели.
Irichka28
Значит будет причина вернуться!) Я столько раз была в Крыму, а читая отзывы понимаю, что я столько там еще не увидела!
Жанна542731
Отличная экскурсия! Я вот в Крыму ещё не была.
Irichka28
Обязательно посетите Крым как будет возможность. Отдохнете хорошо и впечатлениями на всю жизнь запасетесь.
Жанна542731
Спасибо! Хотелось бы побывать)