Отзыв: Мультфильм "Вверх!" (2009) - Южная Америка, это как Америка, только Южная! До 15-й минуты - просто шедевр.

Достоинства: Великолепное начало (15 минут) которое могло бы стать целым фильмом
Недостатки: Всё, что идет после 15:30.
Начало мультфильма - просто 10 из 10. Производит впечатление доброго, по детски наивного фильма, который плавно переносит детский сюжет в сравнительно взрослую жизнь.
Эта адская смесь "Дженни (Девушки-подружки Фореста Гампа)" и "Пеппи Длинный Чулок" это нечто, ужасное, грязное лицо, кошмар на голове, не хватает передних зубов с широкими сумасшедшими глазами... Одним словом "очаровательная девочка" и вместе с ней тихий, замкнутый, скромный и пухлый мальчик. Прекрасная пара!

Очень радует, что мультфильм был прекрасно переведен. Необходимые вставки в стиле "Деяния, которые я совершу!" и "Райский водопад, мир где время остановилось" (жалко только не перевели SOUTH AMERICA на 8:03, возможно кто-то и увидел бы тут небольшую сюжетную связь). Девочка-дикарь Озвучено с чувством, с интонацией.

... Как быстро летит время. Вот уже и этому мультфильму стукнуло 10 лет.
Оглянуться не успеешь - ты уже старик, а планы и мечты замылены обстоятельствами и рутиной... А там уже и смерть не за горами, да и вся твоя жизнь - мусор, чувство - мусор, история - тоже мусор, особенно для больших корпораций в погоне за прибылью.

Первые 15 минут мультфильма - восхитительны. Просто шедевр. Идеальная драма.
15:30
Появление в кадре толстого азиатского мальчика, который разносит печенье, читает по слогам (в тот момент, как в молодые годы наш пожилой герой уже строил планы на будущее, посещал библиотеку и чуть ли не писал книги) просто разрушило романтичный образ мультфильма и продолжило рушить его дальше (конечно же без родителей, зачем они ребенку).

Мне понравились первые 15 минут мультфильма, даже вот эта тишина, вот этот анимационный театральный спектакль под музыку, он имеет какое-то свое очарование (которым толстый азиатский мальчик не обладает).
Только за эти 15 минут фильм заработал крепкую 4, даже не смотря на то, что всё остальное не получит выше двойки.
Вот так начало вытаскивает весь фильм. Учитесь господа режиссеры.

Фильм рекомендую всем ( до 15-й минуты ) а дальше детям до 12 лет.
Общее впечатление Южная Америка, это как Америка, только Южная! До 15-й минуты - просто шедевр.