Отзыв: Книга "Невеста" - А. П. Чехов - Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь.
Достоинства: Смысл, значимость.
Недостатки: Нет.
У каждого человека наступает такой период в его жизни, когда все мы взрослеем и становимся на перепутье своих жизненных дорог. Как же жить дальше... Послушать своих родителей и идти по их уже, выбранному для нас пути, который часто нам навязывают, или же выбрать свою жизнь, свою стезю.
Как говорится, "всё в наших руках". И, главное, надо самому подойти осмысленно к выбору своей дороги жизни, не надеяться на "русский авось".
В своём произведении Антон Павлович Чехов, рассказывает читателям одну из самых жизненных классических ситуаций. Главный персонаж, это девушка Надя, которая собирается выйти замуж за молодого человека Сашу. И вот её уже зовут "Невестой"... И кажется, что всё уже решено.
Но вот чувствует душа Нади, что это не её суженый. Нет у неё ни каких чувств к этому человеку. И даже сама природа как будто шепчет ей, что нужны перемены в её жизни, осмотрись по внимательнее, не делай ошибок...
О, Матушка-Русь! Как много ты на себе носишь праздных и бесполезных!!!
Как всегда, А. П. Чехов очень гармонично связывает описание природы с чувствами своих героев. Это и смятения чувств, и переживания, в которых есть и жалость, и даже некий гнев, треволнения, и очень много противоречивых эмоций...
Повесть эта с глубоким философским смыслом, читается с интересом, ведь написана она о самом важном для каждого из нас, о нашей жизни.
Это произведение входит в сборник произведений А. П. Чехова под названием "Рассказы и повести". Эта книга есть в моей домашней библиотеке. Конечно же, я её читала и не один раз. И здесь есть о чём поразмыслить и призадуматься.
В повести всего 16 страниц, которые поделены на шесть не больших глав.
Конечно же, мне очень нравится это произведение. Оцениваю на Высший балл и порекомендую прочитать.
Невеста бросила букет так, чтобы поймать самой. Чем очень насторожила жениха.
Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь.
О, Матушка-Русь! Как много ты на себе носишь праздных и бесполезных!!!
В повести всего 16 страниц, которые поделены на шесть не больших глав.
Невеста бросила букет так, чтобы поймать самой. Чем очень насторожила жениха.
Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь.
Общее впечатление | Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь. |