Отзыв: Книга "Невеста" - А. П. Чехов - Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь.

Достоинства: Смысл, значимость.
Недостатки: Нет.
У каждого человека наступает такой период в его жизни, когда все мы взрослеем и становимся на перепутье своих жизненных дорог. Как же жить дальше... Послушать своих родителей и идти по их уже, выбранному для нас пути, который часто нам навязывают, или же выбрать свою жизнь, свою стезю.

Как говорится, "всё в наших руках". И, главное, надо самому подойти осмысленно к выбору своей дороги жизни, не надеяться на "русский авось".

В своём произведении Антон Павлович Чехов, рассказывает читателям одну из самых жизненных классических ситуаций. Главный персонаж, это девушка Надя, которая собирается выйти замуж за молодого человека Сашу. И вот её уже зовут "Невестой"... И кажется, что всё уже решено.

Но вот чувствует душа Нади, что это не её суженый. Нет у неё ни каких чувств к этому человеку. И даже сама природа как будто шепчет ей, что нужны перемены в её жизни, осмотрись по внимательнее, не делай ошибок...

О, Матушка-Русь! Как много ты на себе носишь праздных и бесполезных!!!

Как всегда, А. П. Чехов очень гармонично связывает описание природы с чувствами своих героев. Это и смятения чувств, и переживания, в которых есть и жалость, и даже некий гнев, треволнения, и очень много противоречивых эмоций...

Повесть эта с глубоким философским смыслом, читается с интересом, ведь написана она о самом важном для каждого из нас, о нашей жизни.

Это произведение входит в сборник произведений А. П. Чехова под названием "Рассказы и повести". Эта книга есть в моей домашней библиотеке. Конечно же, я её читала и не один раз. И здесь есть о чём поразмыслить и призадуматься.

В повести всего 16 страниц, которые поделены на шесть не больших глав.

Книга Невеста - А. П. Чехов фото

Книгу эту Антон Павлович Чехов написал ещё в 1903 году. Но её смысл актуален и по сей день. Хотя автор описывает событие давних лет, а читаешь как будто о наших злободневных проблемах. Классика вечна!

Книга Невеста - А. П. Чехов фото

И как всегда у А. П. Чехова, меня очень впечатляет финальная сцена этого произведения. Хотя это и печально, но для Нади открывается ЕЁ просторная дорога жизни... И сразу же хочется сказать: "Жизнь продолжается!"

Книга Невеста - А. П. Чехов фото

Печать в этом издании высокая. Издана такая книга в городе Ростове-на-Дону, Ростовским книжным издательством. Тираж этого издания 300 тысяч экземпляров. Формат книги 60 х 84 1/16.

Конечно же, мне очень нравится это произведение. Оцениваю на Высший балл и порекомендую прочитать.

Невеста бросила букет так, чтобы поймать самой. Чем очень насторожила жениха.

Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь.
Общее впечатление Один короткий, но правильный шаг продлевает жизнь.