Отзыв: Книга "Неизвестный друг" - Михаил Зощенко - Бабочка на сундуке

Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Богатый рассказ наверное, раз сундуки есть и богатство в них имеется. А вот как полагается – счастья и веселье туда положить забыли. Это ясно уже с первых строк, и наталкивает на мысли о правде: окружив себя вещами, человек счастливее не становится.

Ситуация развернулась совсем непредсказуемым образом. Я и предположить не мог, что тут будет секретное письмо и интеллектуальных дел появится много у Петра Петровича. Если бы не было письма – то можно все списать на беспочвенные подозрения, но и опять все не то.

Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. Вспомнился мне рассказ Телефон, но так еще никто никого запиской не выманивал. Хотя в наше время есть и другие способы. Но суть не в том. Откуда грабитель знал, что Петр Петрович пойдет вслед за женой? Это тоже деталь важная, ведь если бы он не пошел на фонтан, то ничего не случилось бы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Бабочка на сундуке

kontur74
Не учтен .
Анхесенамон
Это точно, вещи нас не делают счастливее, даже самые желанные. Это может сделать только человек, сам себя и другого.
Boomeroid
Не обязательно сундук означает богатство. Под крышкой сундука Арины Родионовны, няни Пушкина, вообще было написано "На черный день".
hunter852013
Это мне напомнило мультфильм Сундук в сундуке в сундуке)))
ep20
Не учтен голос
elenamajorova69
читаю без голоса. лимит на вас.
Вы не читаете рассказы?
elenamajorova69
Нет. Как то взяла книгу Зощенко, так она и пролежала, не зашла она у меня(. И отзывы интересные и рассказы никак не читаются.
hunter852013
Я рассчитывал ваше мнение узнать, относительно того, о чем пишу…
elenamajorova69
Мне нравится как вы пишите, интересно почитать. Сейчас вы о рассказах Зощенка пишите, а я их не читала, ещё раньше много о мультиках писали, которые я не смотрю)))
hunter852013
Спасибо конечно, ну а продукты? Тоже не покупаете?)))
elenamajorova69
Продукты конечно покупаю. Буду комментировать, когда будет,что сказать.
byzyakapusha
Читаю…)
Varvar12
лимит
Anno-Dominie
Да, вещизм счастливее не делает…)