Отзыв: Книга "Неизвестный друг" - Михаил Зощенко - Бабочка на сундуке
Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Богатый рассказ наверное, раз сундуки есть и богатство в них имеется. А вот как полагается – счастья и веселье туда положить забыли. Это ясно уже с первых строк, и наталкивает на мысли о правде: окружив себя вещами, человек счастливее не становится.
Ситуация развернулась совсем непредсказуемым образом. Я и предположить не мог, что тут будет секретное письмо и интеллектуальных дел появится много у Петра Петровича. Если бы не было письма – то можно все списать на беспочвенные подозрения, но и опять все не то.
Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. Вспомнился мне рассказ Телефон, но так еще никто никого запиской не выманивал. Хотя в наше время есть и другие способы. Но суть не в том. Откуда грабитель знал, что Петр Петрович пойдет вслед за женой? Это тоже деталь важная, ведь если бы он не пошел на фонтан, то ничего не случилось бы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Бабочка на сундуке |