Отзыв: Книга "Правдивая история Деда Мороза" - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак - Хороший вариант в качестве подарка

Достоинства: Оформление
Недостатки: Явных минусов нет
Я очень долго сомневалась, стоит ли покупать эту книгу. Отзывы довольно противоречивые, от восторженных до крайне отрицательных. Я выбрала издание с бежевой обложкой, красная мне кажется ляпистой и безвкусной. С первого взгляда книга выглядит роскошно.

Книга Правдивая история Деда Мороза - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак фото

Внутреннее оформление тоже не проигрывает, отличное качество бумаги и печати. В книге много разных конвертиков, "дверок", сносок.

Книга Правдивая история Деда Мороза - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак фото

Хотя лично мне эти сноски и примечания только мешали. Когда читаешь книгу, не хочется отвлекаться на дополнительную информацию. Пока рассматриваешь все отвороты, уже забываешь, о чем читал. Возможно, лучше сначала прочитать все примечания, а потом саму книгу, или наоборот. Потому что все вместе получается какая-то каша в голове, мне было сложновато читать, устаешь, не знаю, как детям.

Книга Правдивая история Деда Мороза - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак фото

Больше всего в отзывах ругают "чертей". "Черти" меня не смутили, но их действительно очень много, чуть ли не на каждой странице. Зачем их столько рисовать? И согласна, что образ для птерков и охлей выбран довольно странный. Все-таки они реально напоминают чертей.
Теперь о содержании... Нуу... на мой взгляд оно неоднозначно. Не скажу, что я испытала какой-то восторг от содержания. Хотя в одном месте тронуло, подступили слезы. В целом, как-то утомила меня эта книга, хотелось уже поскорее дочитать. Для дошкольников однозначно рано, они там мало, что поймут, несмотря на то, что в начале она идет легко и кажется вполне детской. Думаю, что книга подойдет для школьников лет десяти, плюс-минус.
Я бы рекомендовала ее в качестве подарка для семьи с детьми-младшими школьниками. Подойдет для семейного чтения для тех кто любит красивые книги и историю нашей страны.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Хороший вариант в качестве подарка

Stella2000
яркая
MatTata
Оформление у неё красивое.
milicas
Очень красивое, я сделала кучу фото, жаль, что в этом разделе можно прикрепить всего три, там есть, что показать.