Отзыв: Фильм "Жесть" (2006) - Весьма своеобразный
Достоинства: русский, легкий
Недостатки: бред присутствует
Я как всегда в поисках интересного ужастика наткнулась на русский фильм "Жесть". Не знаю, почему он оказался в категории ужасов, но его еле к триллерам отнести можно. Мне очень нравится актриса Алена Бабенко, которая и является в данном фильме главной героиней. И по-моему она отлично справилась со своей ролью.
Начало довольно нормальное. Журналистка приезжает в психиатрическую больницу, чтобы взять у одного преступника интервью. Потом получается что он теряется, а журналистка в погоне за ним. Во время этой гонки она попадает в какое-то дачное место. Там очень глухо, всё заброшено, но как назло попадаются разбойники.
Выбраться у героини не получается из этого всеми заброшенного отшиба, поэтому она вынуждена прятаться. И что с ней только не происходит... Она бежит, падает, вся грязная, уставшая... Кошмар и ужас, что с ней происходило в попытке оторваться от врагов, которым она по сути ничего не сделала.
На этом отшибе не только люди дикие, но и животные. Я даже подпрыгнула с кровати, когда увидела козу. Вроде на привязи была, но какая-то она глупая и бешеная.
Фильм интересен тем, что там создана мутно-темная атмосфера, которая передает ощущения, находящиеся внутри главной героини. Которая с трудом понимает что происходит и чем она это заслужила. Ей хочется быстрее добраться до цивилизации: сухой или мокрой, чистой или грязной, главное покинуть этот ад.
Кино в общем то интересное, но иногда кажется, что режиссер что-то принимал наркотическое. Не обошлось без бреда. После просмотра у меня были смешанные ощущения и моим общим впечатлением было : ЖЕСТЬ. Для одного раза просмотра достаточно. Для желающих посмотреть, на что способен российский кинематограф, рекомендую.
Удачного просмотра!
Удачного просмотра!