Отзыв: Гостиница "Акватика" (Россия, Петрозаводск) - Уютный отель с хорошим бассейном на берегу Онежского озера
Достоинства: Большой, светлый номер, бассейн, чудесное расположение
Недостатки: очень шумно
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик.
Свои зимние каникулы мы решили провести в Петрозаводске, посмотреть чудный Карельский край, порадовать себя местной кухней, ну и конечно де встретить Новый год.
Мы как и многие любим путешествовать самостоятельно, но при этом такие места интересно смотреть с экскурсоводом. Поэтому мы выбрали тур, который начинается 31 декабря, а сами приехали в Петрозаводск на три дня раньше, заказав себе гостиницу "Акватика".
Выбор пал именно на неё потому что, мест в других отелях уже почти не было, нам хотелось жить поближе к центру, и это едва ли не единственная гостиница с бассейном, это даже в первую очередь оздоровительный центр, а потом уже отель, не смотря на масштабность здания там всего 18 номеров, все остальное занимают залы, бассейн и прочее.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Гостиница находится на самом берегу Онежского озера, еще и поэтому выбор пал на неё, т. е выходишь и сразу набережная, конечно в зимнее время она не столь живописна, но прогуляться очень приятно.
До центральной улицы, где находятся торговые центры, рестораны, котокафе и прочие увеселительные заведения всего лишь пять минут. Но вот ближайшая остановка общественная транспорта, довольно далеко. С вокзала мы ехали на маршрутке и пришлось еще прилично пройти с чемоданами.
Так же если пойти в другую сторону, то упираемся в так называемую местными "Площадь искусств", здесь три театра, музеи, памятник Кирову.
Здание отеля довольно старое, но после ремонта
Вход расположен между колоннами, а что бы попасть в отель нужно пройти по переходу.
НОМЕР
Номер оказался, чистым просторным и уютным. Правда на окнах деревянные рамы, окна очень большие, а батареи не грели, поэтому на стене висел обогреватель, нам часто приходилось его включать, не смотря на то что на улице было около -10 градусов, зато спалось замечательно, одеяла теплые и очень свежо )
На полу ковровое покрытие, без пятен, белье чисто, кровать удобная, достаточно мебели, что бы приехать более чем на три дня )
Мне очень понравилось, что номер очень здорово освещен, можно спокойно читать вечером. А в Петрозаводске, кстати темнеет немного раньше, а рассветает позже, чем в средней полосе России.
Номер с прихожей, но жаль что не было второй двери. Звукоизоляция отсутствует совсем.
Огромный стол зеркало, кресло, два стула.
Из посуды у нас был кувшин, чашки, ложки, стаканы.
В папке на столе описаны все услуги, которые оказывает гостиница, а так же можно найти предложения об экскурсия, разных фирм.
Вид из окна на озеро
Номер с прихожей, в которой расположен огромный шкаф
Так же в нем запасные подушки и одеяло. Места хватило для всего.
САНУЗЕЛ
Все безупречно чисто, ничего не сломано, на полу коврик. По три полотенца на каждого.
Стандартный набор мыльно-рыльных принадлежностей, мыло, гель для душа и шампунь. Но вот в номере не было фена, его нужно было брать на ресепшен.
На каждом этаже по 4 номера, с оборудованный так сказать зоной отдыха, где стоит куллер, гладильная доска и еще один холодильник (один в номере), а так же диванчики и кресла
ПИТАНИЕ
Кушать мы ходили в кафе, что относится к бассейну, в первый день у нас не входил завтрак и мы вдвоем позавтракали на 300 рублей.
Со второго дня завтрак был включен в стоимость, их 5 на выбор, можно взять кашу и блинчики или омлет и блинчики, масло, джем и напитки на выбор чай или кофе.
Тут вот мы уже подъели, завтрак. Он порционный, но вполне достаточно, все было вкусно.
Интерьер слегка темноват
Когда подсвечивали стены, мы ощущали себя в морском царстве ) очень не обычно, хоть и просто.
Дополнительно можно купить вкуснейшую и свежайшую выпечку.
А через большие колонны посмотреть на бассейн, мне сразу захотелось туда пойти.
Это меню в последний день уже, они почти ничего не готовили. а так на выбор было два салата, два супа, горячее, два гарнира и блинчики с разными начинками. Пообедать вдвоем можно рублей на 300 меню простое домашнее, но все вкусно. Если вас это не устраивает, любое заведение в пешей доступности. Мы ходили пробовали )
На первом этаже в холле, рядом с ресепшен, есть две доски с афишами, где вы можете узнать, что проходит в самой Акватике, и в городе.
Очень жаль, но нам не удалось попасть на "Щелкунчика", мест уже почти не осталось, что б сидеть рядом, увы, не подумала об этом заранее.
Территории у отеля, как и у многих других городских отелей, выходим сразу на набережную.
ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы приехали рано утром и все номера были заняты, нам предложили пока позавтракать. Ничего не освободилось, и мы устроились на диванчике, разморило ужасно после бессонной ночи в поезде и сытного завтрака. Ждать до 14.00 было очень долго. Но на наше счастье, один человек съехал и нам номер убрали за 20 минут.
Персонал отзывчивый, работаю профессионалы, отдыхать в таком месте очень приятно. Все расскажут покажут и объяснят.
Правда после 01.00 ресепшен закрывается и сам отель, если вы прибываете позже, нужно позвонить в дверь, выйти сможете самостоятельно.
У нас было четыре дня, от уборки номера во второй и третий мы отказались, но когда въехали все было идеально чисто.
Ну в каждой бочке меда есть... и тут она есть и еще какая. Поскольку это в первую очередь не отель, а спорт комплекс, с кучей залов которые сдаются в аренду, здесь проходят соревнования и игры... В преддверии Нового года, съехалось куча баскетболистов, которые увы, вести себя не умеют, слышимость просто... прекрасная, т. е звукоизоляции ноль. Сказать, что шумно не сказать ничего. Слышно каждое слово, но они разговаривали, они кричали. На замечания не реагируют. Поэтому прежде чем селиться там, нужно уточнить, что бы не попасть на этаж. Когда они съехали, покой воцарился.
Ощущение, что стены из картона.
Итак, подведу итог, как всегда плюсов больше чем минусов
- удобное расположение в пешей доступности от центра и красивой набережной Онежского озера
- наличие бассейна, с саунами, горкой, джакузи
- вежливый персонал
- просторный номер
Минусы
- очень шумно
- зимой в номере может быть прохладно, но есть обогреватель
- в номере нет фена
В целом мы остались довольны, перед Новым годом и нашим туром, нам удалось выспаться и отдохнуть, вкусно поесть, вдоволь нагуляться, поплавать и попариться.
Если я вернусь сюда летом, думаю на пару ночей остановлюсь, что бы увидеть как прекрасна набережная в другое время года.
Отель могу рекомендовать, особенно если вы любите аква зоны, как я )
Как всегда объективно, решать вам. Но я в следующий раз уточню, о сборах )
Приятных вам впечатлений и незабываемых путешествий.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Здание отеля довольно старое, но после ремонта
НОМЕР
Огромный стол зеркало, кресло, два стула.
Из посуды у нас был кувшин, чашки, ложки, стаканы.
Вид из окна на озеро
Номер с прихожей, в которой расположен огромный шкаф
Так же в нем запасные подушки и одеяло. Места хватило для всего.
САНУЗЕЛ
ПИТАНИЕ
Интерьер слегка темноват
Дополнительно можно купить вкуснейшую и свежайшую выпечку.
А через большие колонны посмотреть на бассейн, мне сразу захотелось туда пойти.
ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Ощущение, что стены из картона.
Итак, подведу итог, как всегда плюсов больше чем минусов
- наличие бассейна, с саунами, горкой, джакузи
- вежливый персонал
- просторный номер
Минусы
- очень шумно
- зимой в номере может быть прохладно, но есть обогреватель
- в номере нет фена
Отель могу рекомендовать, особенно если вы любите аква зоны, как я )
Как всегда объективно, решать вам. Но я в следующий раз уточню, о сборах )
Приятных вам впечатлений и незабываемых путешествий.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Уютный отель с хорошим бассейном на берегу Онежского озера |
Подписан на Вас давно.
А меню дописывал, вероятно. ребёнок на каникулах . Мне так показалось.
Неплохая гостиница.
Но бассейна конечно в таком не будет. Так что выбор по приоритетам.