Отзыв: Книга "Каждый хочет любить..." - Марк Леви - Люблю творчество Леви
Достоинства: - сюжет - герои - атмосфера - хорошая завязка действий, интересная кульминация и интригующая развязка
Недостатки: Можно было покороче происходящее, но без этого Леви не был бы Леви)
С Леви познакомилась по рассказу "Дети свободы". Потом читала какое-то интервью с ним и сам человек меня очень тронул, особенно его мысли.
Очень нравится стиль и изложение писателя: очень четко и естественно передает переживания героев, их диалоги и их чувства - читатель сразу окунается в их мир, словно сам присутствует в этих сценах.
Нравится и идея книги: как все люди, носящие какие-то маски, нуждаются в одном единственном - любви.
И фон происходящего тоже завораживает. Как Марк Леви красиво и точно описывает ритмы разных городов - Парижа и Лондона - их архитектуру, их жителей.
Я бы даже не назвала это произведение романом, нет сопливой драмы, грустного сюжета, все очень жизненно, очень динамично и очень захватывает
Общее впечатление | Люблю творчество Леви |