Отзыв: Книга "Научное явление" - Михаил Зощенко - Научное явление или проблемы жкх. Когда нибудь они перестанут быть актуальными?

Достоинства: актуально
Недостатки: грустно
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Что то мне сегодня рассказы Михаила Зощенко на коммунально-бытовые темы попадаются. Вот только что прочитала рассказ "Кошка и люди", актуальный до сих пор, непонятно, что должно в даме произойти, чтобы коммунальщики признали его требующим ремонта.

А рассказ "Научное явление" с первого взгляд вроде на другую тему. Прям о чудесах каких то, случающихся в ... луже, вдруг прохожих там трясти начало. Да еще и странное явление почему то не затрагивает стража порядка. Но люди у нас грамотные, физику все в школе проходили, некоторые даже изучали, в ситуации быстро разобрались. Думаю и вы уже догадались, в чем там дело.

Только к сожалению такие "чудеса" продолжают происходить и сейчас все чаще. Потому, что стоимость коммунальных услуг растет, а качество падает. Да все еще проще, просто нет ответственных за те или иные коммунальные неполадки. Вот и коротят в луже кабели электрические. А починить то некому, так как видно нет ответственного за эту конкретную лужу. Смешно? Ну написано по Зощинковски, смешно и оригинально. А ситуация мало того, что не смешная, так еще и дико актуальная и грустная. Выходя на улицу, просто не знаешь, с каким научным явлением столкнуться доведется. Вот у нас в городе сейчас научное явление - огроменные сосульки, да нет, точнее глыбы льда, свешиваются и с домов и с магазинов и даже с зданий медицинских учреждений. А комунальщики видимо живут по "научному" принципу - весна придет, рассосутся.

И этот рассказ нельзя никак назвать смешным, очень грустно все в нем, бесхозяйственность, безответственность. Пусть минуют нас всех такие и подобные научные явления.

Рассказу конечно "отлично", к прочтению рекомендую. Рассказ коротенький, а вот какие эмоции вызвал. Прочитате за минуту, а подумать есть о чем. Интересно, хоть когда нибудь подобные рассказы Михаила Зощенко и затронутые в них темы утратят актуальность?

Всем крепчайшего здоровья и оптимизма! Спасибо за внимание!
Общее впечатление Научное явление или проблемы жкх. Когда нибудь они перестанут быть актуальными?

ТаняTatyana
Мне всегда удивляла безответственность некоторых людей. К сожалению, это, как основные потребнсти человека, никуда не исчезнет:((. Обратная сторона медали, что называется:))