Отзыв: Фильм "Виновный" (2018) - Игра одного актёра

Достоинства: игра актёров , операторская съёмка
Недостатки: однообразность картинки , фильм на один раз
В последнее время данный ресурс помогает довольно качественно скоротать бессонные ночи. В списке закладок мне попался этот фильм и я абсолютно не помнила о чём он.
Как оказалось, фильм можно было особо и не смотреть, а просто слушать, хотя главный и можно сказать единственный персонаж данной картины сыграл великолепно.
И совсем не надоедало смотреть на него на протяжении полутора часов. Самое главное здесь было - это слушать, а ваше воображение сделает всё остальное за вас.

Сюжет для экстренной службы спасения весьма банальный. Не понятный звонок с самого начала, похищение, оставленные дети дома - ну вроде всё понятно. Оставался только один вопрос - успеют ли спасти похищенную ?
Я люблю такие сюжеты, меня заинтересовала развязка и не хотелось напрягать мозг на предмет предсказуемости финала. И вроде всё было логично, но оставались вопросы, на которые я не могла дать себе ответ, как вдруг что-то пошло не так и мой мозг сломался. Но возможно я была не выспавшись и вы легко разгадаете всё, что там происходило, но со мной этого не случилось. Возможно по этой наивности фильм пролетел для меня на одном дыхании, даже не смотря на вопрос, который всё время вертелся в голове - неужели так и будет только эта комната и этот человек ?
Заявленные жанры драмы, триллера и криминала сложно оправдать, разве только жанр драмы. Причём у сотрудника полиции, принявшего этот звонок от похищенной женщины ещё и какая - то своя личная драма, связанная с его службой. Почему-то именно эта сторона не показалась мне удачной идеей в фильме, ну как-то не вязалось одно с другим и как мне кажется было лишним. Слишком уж мутная история. В остальном актёр Якоб Седергрен сыгравший главного героя Асгер Холм, справился со своей ролью на отлично. Вообще фильмы производства Дании вызывают у меня уважение и всегда оказываются в приоритете к просмотру, но к сожалению не всегда оправдывают ожидания.
Понравился ли мне фильм или нет ? Сложно сказать, на один раз его точно можно посмотреть пока не знаешь суть сюжета, но потом мне кажется, я о нём и не вспомню.
Если вас не смущает однообразность картины и у вас хорошо развито воображение, то думаю вам фильм должен понравится, но шедевром его однозначно не назовёшь .
Приятного просмотра !
Общее впечатление Игра одного актёра

Олькинс
А "Лок" с Харди еще лучше)