Отзыв: Фильм "Запятнанная репутация" (2003) - как далеко вы бы зашли, чтобы избавиться от прошлого
Достоинства: глубокий фильм, актерская игра
Недостатки: незначительные
Мое внимание к данному фильму привлекло участие в нем таких великих актеров, как Энтони Хопкинс и Николь Кидман. И надо сказать, из них получился шикарный дуэт. Сказывается профессионализм обоих. Их персонажи яркие, самостоятельные, но "никто не перетягивает на себя одеяло". Они играют гармонично.
Сюжет фильма представляет нам историю жизни институтского профессора Колмана Силка, который был белым афроамериканцем. Но настолько зависимый от общественного мнения и боящийся его, что во имя благоустроенности в будущем, он отказался от своей семьи. А в итоге потерял все из-за обвинений в рассизме. Атмосфера картины достаточно тяжелая, напряженная. Этому в какой-то степени содействовало и музыкальное сопровождение. Динамика развития событий постепенная. Мы шаг за шагом наблюдаем развитие истории главного героя: его взлеты и падения. Персонажи в фильме глубокие, разносторонние. Нет явно плохих и явно хороших.
Меня фильм "Запятнанная репутация" заставил задуматься обо многих жизненных ситуациях, ввел в какой-то транс, помог кое-что переосмыслить. Я считаю, что этот фильм можно назвать шедевром драматического жанра. Думаю, по прошествии некоторого времени повторить его просмотр.
Общее впечатление | как далеко вы бы зашли, чтобы избавиться от прошлого |