Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Показать все что скрыто

Достоинства: хорошая идея
Недостатки: местами нудный,слишком не логичный
Наткнулась тут на сериал "Грань" и не поняла, как это с таким хорошим рейтингом кинцо да еще и в 5 сезонов прошло мимо меня...

Начало кладет первая серия где молодая девушка детектив Оливия Денэм оказывается в центре не объяснимого, сверхвозможного события. И с этого момента начинается ее работа в особом подразделении ФБР занимающимися подобными аномалиями. Кое как формируется команда в которую входит Оливия, слегка чёкнутый ученый и сын этого учёного присматривающего за ним.

Сериал если можно так сказать довольно "увесистый" в нем аж 22-23 серии в каждом сезоне, время каждой серии почти час.

Я бы сказала, Что все новое это хорошо забытое старое. Сериал отдавал идеей которую я уже где то видела... только на новый, современный лад разумеется.
Ну, точно!) Секретные материалы)
Женщина и мужчина ищут объяснения чему-то находящемуся за гранью разумного, работают на государство и смотрят друг на друга томным взглядом несмотря на то, что они только коллеги.
Только тут это сдобрено хорошей порцией юмора, подстроено под наше время и добавлены второстепенные но не маловажные персонажи.

Мне показалось что многие события утрированы и через мерно фантастичны. Хотя... идея сериала как раз показать что границ возможного нет.

Не понравилась главная героиня Оливия. Через чур серьезная девушка в однотипном черном костюме с угрюмым и озабоченным выражением на лице. В расслабленном состоянии просто не бывает.
А вот сумасшедший ученый Бишоп разбавляет вечно удрученных ФБРшиков, хотя бы тем, что в отношении науки он не превзойденный гений а в быту неприспособленный как маленький ребенок.
Всех этих актеров до этого сериала я ранее не видела.

Сюжет серединка на половинку. Не могу дать однозначной оценки.
Среди такого огромного количества часов серий она как то не все оргоничны. Бывает что хорошие и интересные, а бывает подряд просто полнейшая предсказуемая, чрезмерно затянутая, сказочная белиберда. И когда второй вариант развития событий уж слишком в таком случае действие утомляет.

Первый сезон пошел отлично, второй слиииишком запудренный и унылый. Дам попытку 3 сезону, если половина будет столь же унылой и притянутой за уши как во 2-ом, брошу это дело...
Время использования месяц
Общее впечатление Показать все что скрыто

Vesta8
"Грань" - это один из самых любимых моих сериалов. Да, конечно, как впрочем, и всегда у сериалов, с каждым новым сезоном, становится менее интересно, чрезмерно закручено. Но все равно сериал этот обожаю.
ЛавитА
Ну он точно лучше многих,тут хотя бы понятно откуда его топовость
Vesta8
Согласна!
Afinka9
Начинала смотреть и всё никак не могу продолжить
не идет?
Afinka9
да, вот как-то поначалу зацепил, пару серий посмотрела и отложила на потом)
ElviraM92
Смотрела несколько сезонов, потом бросила) не настолько затягивает
Svetlanaterra
Сдувается)))) Старт хороший, а потом фантазия заканчивается)
ЛавитА
ага,кажется что дальше он все больше отдаляется от первоначальной задумки