Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Ограничение свободы воли и выбора. Свобода воли- ограничена и бесполезна.
Достоинства: Музыкальное оформление.
Недостатки: Сложный сюжет.
Очередная серия мрачного сериала о нашем светлом будущем.
Сначала был милый "День сурка" ( 1993 года ), затем сценарий усложнили, уплотнили, напустили мрачности и присыпали элементами психоделики. И вот конец 2018 года - получили "Брандашмыг".
Продолжительность 1ч 37мин. Судя по развитию событий, наверное создатели могли снимать, и снимать, и снимать...
Операторская работа - стилизация под качество изображения от съемок на цветную КИНОПЛЕНКУ.
Звуковое оформления - музыка 80-тых годов.
"Брандашмыг" - в фильме это название толстенной книги, которой увлечен главный герой.
Отправная точка - 8:30 утра 9 июля 1984 года. 19-ти летний подросток по имени Стефан живет вместе с отцом, 14-ть лет назад в железнодорожной катастрофе погибла его мать, что повлияло на психическое состояние мальчика. По-этому он посещает "мозгоправа" и пьет "колесики". Подросток занимается программированием, и сейчас он с упоением пишет "ключ" новой интерактивной видео-игры под названием "Брандашмыг", являющейся адаптацией известного фантастического романа. Эту игру должна к Рождеству выпустить в продажу известная фирма, разрабатывающая компьютерные игры.
Сюжет очень сложный, построенный по принципу компьютерного алгоритма (да/нет).
Основные вопросы, которые авторы выносят на размышление зрителей:
-Множество судеб и потенциальных реальностей, разделяющихся надвое. Нельзя контролировать свою судьбу.
Мы существуем одновременно в нескольких параллельных реальностях.
Свобода воли - ограничена, а значит - бесполезна. Нашу судьбу решают за нас, это не в наших руках (влиять на исход событий).
При помощи художественных приемов (через кино), поднимают вопросы философии и психологии.
Фильм для ОЧЕНЬ узкого круга зрителей.
Поставила "3", потому что тема не о технологиях будущего ("будущее" - нить, связывающая каждый фильм этого сериала), а про "вопросы философии" и для любителей интерактивных игр.
Этот фильм - от компании Netflix.
Звуковое оформления - музыка 80-тых годов.
Сюжет очень сложный, построенный по принципу компьютерного алгоритма (да/нет).
Основные вопросы, которые авторы выносят на размышление зрителей:
Мы существуем одновременно в нескольких параллельных реальностях.
Фильм для ОЧЕНЬ узкого круга зрителей.
Этот фильм - от компании Netflix.
Общее впечатление | Ограничение свободы воли и выбора. Свобода воли- ограничена и бесполезна. |
К слову, сюжет подкачал, ну альтернативных фильмов с возможностью выбирать сюжет я не знаю, так что можно считать что фильм проходной.