Отзыв: Книга "Медицинский случай" - Михаил Зощенко - Лекарственное
Достоинства: Актуально, многогранно, интересно, смысл и мораль, юмор и стиль изложения
Напоминает мне название рассказа какую-то общую ситуацию, которая каждый день по утрам происходит в коридорах больницы при свете дневных ламп. Ассоциация именно с включенными лампами.
Интерес рассказ вызывает не фактом происшествия - а больше тем, каким образом было построено мышление ученых людей. Язык не очень правильный по современным представлениям, но они достаточно четко излагали свои мысли. Методы лечения в то время были никакие, но люди были гораздо крепче, чем в эпоху технического прогресса.
Такой рассказ стоит прочитать всем, кто этого еще не сделал. здесь описывается самая простая ситуация, в противовес современным надуманным заболеваниям. На это стоит обратить внимание, особенно если дети начинают вести себя как-то необычно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Лекарственное |