Отзыв: Фильм "Рикер" (2005) - Затащи меня в Ад

Достоинства: Идея, сюжет, сюжетный твист, антагонист, актёрская игра
Недостатки: Декорации. Не вериться, что главные герои друзья.
Не самый плохой фильм ужасов с элементами мистики и с некоторыми отсылками к работам Данте Алигьери и Библии. Возможно неправильно его будет отнести к слэшеру в силу того, что это скорей триллер, но тем не менее у нас есть группа около подростков и один плохой парень, которого зовут Рикер и который пытается их убить. Чем не слэшер?

Фильм чем-то похож на "Кошмар на улице Вязов", особенно это касается маньяка и общих очень мелких деталей, раскинутых по этим фильмам. Но при этом фильм не использует чужих идей, нет такого чтобы уж прям тебе в глаза бросались повторы наработок других хорроров. Конечно есть множество клише, но это скроей дань уважения жанру.

С точки зрения идей, конечно фильм не точный, ибо не о язычниках и не о младенцах, что оправдала бы сюжет, идею и сюжетный твист. Но, это не делает фильм хуже, потому что использование чужих концепций, это просто завязка, а оценивать на мой взгляд нужно цель, а не средства достижения этой цели.

Среди слэшеров последних 15-ти лет "Рикер" выглядит неплохо и нужно отметить, что он действительно интересный, а особенно продолжение этого фильма под названием "Рикер 2 ", который я бы советовал смотреть более активней, чем первый фильм. Но первый Рикер, тоже заслуживает внимания.
Общее впечатление Затащи меня в Ад