Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - В лучших традициях

Достоинства: Хороший состав и густая
Недостатки: Может, не такая ароматная как домашняя свежесваренная, но она же не домашняя
Не успела я протестировать и отозваться по поводу Сливочного масла Рогачевъ как на подходе новый продукт этого производителя - Молоко сгущеное с сахаром вареное Рогачевский МКК "Егорка" 8,5%. Видеть сгущенку с названием непривычно, не правда ли? И почему Егорка, а не Антошка или Валюшка? Видимо, тут какие-то личные ассоциации технолога или директора ОАО "Рогачевский МКК".

Молоко сгущеное вареное Рогачевский МКК Егорка. Отзывы

Помню еще в перестроечное время сладкоежки нахваливали и советовали для приготовления домашних сладостей именно рогачевскую сгущенку. Недавние наши покупки (сливочное масло, обычная сгущенка и сгущенка вареная "Егорка") показали, что завод держит марку, оставаясь верным традициям отменного качества.

Первое этому подтверждение - состав на этикетке - молоко, сахар и лактаза. Последнее мне немного непривычно видеть. ЛактАза - это ферментный препарат микробного происхождения, способствует улучшению усвоения молочных продуктов. Что ж, получается производитель позаботился о людях с непереносимостью лактОзы.

Молоко сгущеное вареное Рогачевский МКК Егорка. Отзывы

Сгущенка расфасована в алюминиевые банки с бумажной этикеткой - привычная упаковка. Никаких новомодных колец для открывания - только железная открывалка, только треш.

Содержимое банки налито под самую крышку. Консистенция такая плотная, что даже цифры с крышки отпечатались и не торопились расплываться. Дома, чтобы получить такую густоту сгущенку надо варить не менее четырех часов.

Молоко сгущеное вареное Рогачевский МКК Егорка. Отзывы

Варенка оказалась вкусной, сладкой как и положено. Конечно, она не столь ароматна как свежесваренная сгущенка, но все-равно очень вкусная. Я не большой любитель сгущенки, но все же вкус правильной помню, поэтому и утверждаю, что вареная сгущенка Егорка - качественная. Из-за густой консистенции она идеальна для приготовления начинок для вафельных трубочек и крема для торта. Его я обычно делаю взбивая с половиной пачки сливочного масла или, не такой калорийный вариант, с большим стаканом 20% сметаны. Получается плотный, не растекающийся крем.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В лучших традициях

marinaekb500
Вот это качество!
БондаровичЮ1
обычно беру коровку из кореновки , другую особо продукцию как то раньше не особо рассматривала
IdaIda
Так вот рогачевская и не вареная не хуже кореновской
БондаровичЮ1
спасибо,буду брать на пробу теперь эту))
Лана Медведева
Как в детстве.
IdaIda
Точно, тот вкус не забыт
Lesya2990
Ооочень вкусная, вареную только эту покупаем )
Здорово! Нас много)))
Епифания77
Не могу найти в продаже, уже не первый отзыв читаю про Егорку. В последний раз варила обычную сгущенку- она даже не загустела.
IdaIda
В Сочи не проблема купить. А про варку удивили. Надо же, интересно, почему?…
Stella2000
сами варим)