Отзыв: Судоходная компания Tallink Silja Line - Попали в шторм, но паром не подвел

Достоинства: цена
Недостатки: нет, но с погодой не повезло. От Tallink это не зависит
На новогодних праздниках ездили паромами Tallink Silja Line
по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки. Стоянка парома находится немного далеко от центра, НО удобно добираться от вокзала на трамвае номер 7. Сама территория терминала в Хельсинки очень удобная, есть кафешки и вай-фай. Автоматическая система регистрации, выдает билеты на паром + на них же пароль от вайфая. В Таллине в терминале идет ремонт и надеюсь, что скоро там будет тоже все хорошо.

Сам паром идет до Таллина два часа. На пароме нет времени скучать, можно пойти позавтракать, погулять по магазинам или просто потусить на пуфиках смотря на море. Мы попали на шторм во время поездки, волны были большие и идя по парому качка ощущалась, но было спокойно и надежно. Швартовались быстро и почти сразу народ стал сходить на берег.
Единственный минус, но он не относится к парому напрямую - очень долго покупаешь билеты на трамвай. Всего 2 автомата и они на улице, от мороза они зависают и тормозят. Имело бы смысл Tallink установить кассы внутри терминала, если это в их власти. Поездка на 2х в новогодние праздники обошлась нам всего в 23 евро, что значительно дешевле, чем у конкурентов. Заодно я вступила в клуб пассажиров Tallink и теперь буду ловить скидки в рассылках.
Год посещения 2019
Общее впечатление Попали в шторм, но паром не подвел