Отзыв: Сериал "Ментовские войны" (2005-2013) - Устюгов-половина успеха.
Достоинства: Совсем не оторвано от жизни.
Недостатки: Некоторая схематичность персонажей.
Сейчас очень редко можно встретить достойный отечественный сериал. И эта киноэпопея, по моему мнению, редкое и качественное исключение.
Немного расскажу о сюжете тем кто не слышал об этом фильме. Действие этой картины разварачивается вокруг Романа Шилова, офицера "убойного" отдела ГУВД Санкт-Петербурга, который своим нестандартными, но очень действенными методами раскрывает многие громкие преступления.
Этот сериал привлек мое внимание своей реальностью, атмосфера фильма очень схожа с настоящей жизнью. Очень интересно окунуться в незабываемую атмосферу тех лет, особенно в ранних сезонах, спасибо художникам фильма-ярко выражены бытовые и нравственные проблемы того одиозного времени.
Очень достоверна игра актеров, особенно исполнителя главной роли, в которой замечательно снялся Александр Устюгов, чья харизматичная внешность и талантливая игра во мнеогом обеспечили успех сериала. Очень неплохи и другие актеры, конечно, присутствует некоторая схеметичность и недоработанность персонажей, но по сравнению с другими подобными российскими продуктами, сериал выглядит очень достойно.
Вообще, на мой взгляд, питерский сегодняшний кинематограф выглядит намного приличнее остального российского кино.
Общее впечатление | Устюгов-половина успеха. |