Отзыв: Фильм "Автомобиль: Дорога Мести" (2019) - Эх, Кристина, как бы нам встретиться, как поболтать обо всём?
Достоинства: Водка под названием... текила! Актёры симпотные.
Недостатки: В фильме об автомобиле, больше кадров с голыми тётками, чем с машинами...
Почитателям "Кристины" не стоит радоваться. Это не ремейк. И печалится не стоит. Это не конкуренция. Не смотря на свежесть, солидного производителя и приемлемый бюджет, картина разочаровывает по многим параметрам. Древняя экранизация Кинга на порядок выше даже в визуальном плане, не говоря уже о смысловой нагрузке и идее.
Хотя во многом фильмы похожи. А многое, это ожившая машина с ненормальной психикой, производящая фарш направо и налево. По всей доступной информации, картина из США, но отсутствие русских злыдней в фильме, и наличие скрытой рекламы водки, насторожили и заставили внимательно почитать титры. Ах, масоны, масоны, кругом одни они. Половина коллектива, производителя фильма, носят исконно русские имена и фамилии, одна треть - славянские (болгарские, сербские, чешские), ну и ещё чуток Джонов и Биллов. Хотя и в титрах - производитель Юниверсал, а страна проката - США. Глобализация шагает по планете, или в Америке открылась благотворительная студия для трудоустройства беженцев Варшавского Договора, не знаю. А может великий и ужасный Пу это всё затеял, дабы в выборы вмешиваться? Для людей понимающих в автомобилях, авторемонте, тюнинге, или просто любящих созерцать красоту автомобиля, фильм тоже доставит раздражение, и не доставит искомого эстетического удовольствия. В этом плане - всё очень печально. Но, что удивительно, нечто эфемерное удерживает у экрана. Я допинал до конца, без перемоток. Так, вечерок скоротать не напрягая мозг. Актёры симпатичные.
Общее впечатление | Эх, Кристина, как бы нам встретиться, как поболтать обо всём? |
Дорожные аварии являются основной причиной смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет. Наименее защищенными участниками дорожного движения являются мотоциклисты (23% всех случаев смерти в результате ДТП), пешеходы (22%) и велосипедисты (4%)