Отзыв: Сериал "Новогодний ангел" (2018) - Жаль, что это всего лишь добрая новогодняя сказка!
Достоинства: Новый фильм с посылом - делай добро и бросай его в воду. Приятные внешне актеры. Хэппи энд.
Недостатки: Фильм на 1 раз. Кое-где наивность и наигранность.
Мужчины-подписчики, смело можете пропускать этот отзыв! Вы такое кино не смотрите:-) Отзыв исключительно для женщин, да и то - в определенном настроении.
У меня эти праздники большей частью ушли на ремонтно-уборочные дела, поэтому в какой-то момент мне отчаянно захотелось чего-то красиво-сказочного и так, чтоб не думать, а просто наслаждаться картинкой. То, что нужно, я нашла далеко не сразу - несколько фильмов бросала смотреть через 5 минут после начала. Уже начиная конкретно злиться, я добавила в поисковую строку слово "новогодний" и о, чудо! Первый же фильм в поиске мне наконец-то подошел:-)
У всех авторов книги, фильма, сказки или даже отзыва есть одна сложная задача - так заинтересовать с самого начала, чтобы люди уже не могли оторваться от вашего творения до самого конца. В данном случае у меня интерес появился с первых кадров. Руки героини (ее саму мы еще не видим) неспешно вешают игрушки на елку, подкладывают дрова в камин и самое мое любимое (!) - держат чашку с кофе в руках. И вот она уже идет к окну, отдергивает занавеску, а там зима, снежинки кружатся, огонечки сверкают... Нужный настрой поймала, вкусняшку к экрану приволокла - пожалуй, я это кино посмотрю!:-)
И сразу облом! Волшебство на экране резко закончилось и перед нами снова российская действительность. Вернее, даже украинская. Кто мне понравился с первых минут, так это баба Зина. Ну, умеет актриса играть юморных обаятельных старушек. По-моему, все знают ее уже в пожилом возрасте, а чтоб она молодая где-то играла - я и не припомню. Остальные актеры играли с переменным успехом, так сказать:-) Все время хотелось им вынести вердикт: "Верю!" или "Не верю! Переигрываете товарищи!" Они так и играли собственно: то абсолютно правдоподобно, то настолько театрально-паршиво, что вызывало у меня недоуменную улыбку.
Действие таки перенеслось в богатый дом, на красиво украшенную улицу (чем-то картинка напомнила "Один дома"), поэтому новогоднее настроение сохранялось, а жажда красоты удовлетворялась. Героиня мне не сильно нравилась, если честно - ей явно не хватало изюминки, но поступки совершала правильные, не считая того, что она выдавала себя за другую:-)
Лица у всех актеров положительно-приятные, единственная стерва на весь фильм и та становится настоящей Снегурочкой для маленькой девочки. Ситуации, которые там "проигрывались", в общем-то все из нашей жизни - во всяком случае мне пару раз взгрустнулось от нахлынувших воспоминаний из своей жизни.
Позабавил крошечный эпизод прихода "любовницы" в дом благородного семейства. В наших русских фильмах это, как правило, эдакая красивая молодая стервоза в стильном прикиде и с холодно-убийственным взглядом, а тут украинский вариант - эдакая не очень симпатичная пышечка, которая в качестве того, что она именно любовница тут же предъявляет жене обтянутый платьем бюст 4 или 5 размера:-)
Вот казалось бы все романы и мелодрамы должны быть скучны до безобразия! В отличие от тех же детективов, где всегда есть интрига и напряжение тебя держит в тонусе. А какая интрига в романе? Ясный пень, они полюбят друг друга и будут вместе. Режиссеры, чтоб хоть как-то разнообразить жанр, иногда накручивают внутрь столько всего, что нередко получается перебор. Но интрига все же есть! И заключается она в том, КАК они полюбят друг друга и КАК окажутся вместе. Вот ради этого мы и смотрим такие фильмы.
В общем, если вам хочется чего-то легкого и при этом нового (фильм 2018 года) - "Новогодний ангел" может подойти. Тем более там все актеры для нас неизвестные, за исключением как раз бабы Зины. На нее мы в свое время насмотрелись в сериале "Моя прекрасная няня":-)
P.S. На ютубе почти 3 миллиона просмотров, а фильм выложен 29 декабря. Полагаю, что фильм понравился не только мне.
Общее впечатление | Жаль, что это всего лишь добрая новогодняя сказка! |
Хотя вкусы со временем иногда меняются.
Поэтому запишу себе этот сериал)
Не понимаю, почему его тут сериалом назвали - он длится часа полтора:-)