Отзыв: Солнцезащитный флюид для лица L'occitane SPF 40 - Лучшее солнцезащитное средство для лица с высоким фактором

Достоинства: Эффективно, удобно, красиво, вкусно пахнет, хорошая текстура, транспортабельно- карманные варианты.
Недостатки: дорого

Я обладаю очень белой кожей, и живу в Болгарии, впрочем я с детства страдала от солнечных ожогов, и при этом не могла похвастать загаром. У меня его тупо не бывает: ожог-краснота-короста-шелушение-белая кожа, а через три годика на этом месте пигментные пятна. Отвратительно! Поэтому много лет использую солнцезащитные средства, и для лица в первую очередь!
Перепробовала очень много всего из этой оперы. Основные недостатки солнцезащитных кремов: густые, причем, чем выше фактор защиты - тем плотнее крем, жирные, блестят, тают на лице от жары и стекают молоком (!), забивают поры, не обладают ухаживающими свойствами, периодически надо подмазывать, пачкают одежду. В принципе, я уже почти смирилась с этими недостатками, в конце концов можно чередовать с ухаживающими кремами на ночь, можно подобрать поменьше фактор и носить шляпу и огромные очки, вообще постоянно находится в тени. Но, пребывая в неустанном поиске, идеальное средство, я все-таки нашла!

Солнцезащитный флюид для лица SPF40/PA+++ L'OCCITANE

Локситан

Вот он, в маленьком флакончике. Продавался он в прозрачной косметичке: 10 дозаторов по 5мл. Очень практично и удобно. Можно просто носить в кармане. Но, поскольку у него очень высокая и абсолютная защита (об этом говорит маркировка SPF40/PA+++) я не подмазываю лицо в течении дня. В этом нет необходимости.

Качества продукта для меня, измученной жирными тяжелыми кремами, просто безупречны: легкий, почти жидкий (флюид), запах очень-очень приятный (это же Локситан!), не блестит, скорее слегка сверкает - не навязчиво, нет ощущения дешевого грима на лице, не забивает поры, обладает увлажняющими и омолаживающими ингридиентами (это такая линейка с бессмертником), не плавится и не стекает по лицу, защищает на 110%! То есть, пигментные пятна и морщины от солнца мне больше не грозят. Я даже делаю пилинг летом, а утром мажусь этим флюидом и ничего не опасаюсь, потому что проверено. Пользуюсь около двух лет.
Далее свотчи:

локситан флюид

Вот такая консистенция и цвет. Фото без вспышки.

локситан флюид

Через три минуты после нанесения. Фото со вспышкой.

И еще добавлю пару слов о флакончике на самой верхней фотографии, тот который большой)) Это пенка для умывания с бессмертником из той же линейки LOccitane иммортель, что и солнцезащитный флюид. Это божественная весч! Кто не пробовал, рекомендую побаловать себя любимую, этой умывалкой обязательно. Запах абалденный, консистенция - пена, ооочень экономичный за счет пены, ухаживает -супер: увлажняет, разглаживает, придает респектабельно-ухоженный вид коже. Продается в таких маленьких дозаторах по 50 мл и пластиковые наполнители для этих дозаторов по 300мл. Очень удобно и практично. Всегда беру с собой в дорогу.
Ну теперь, как всегда о грустном...( Дорого.
30 мл солнцезащитного флюида стоит более 2000 руб.
50 мл пенки для умывания - 570 руб.
Я покупаю себе раз в год и совмещаю с другими уходовыми средствами, благо все продукты Локситана сами по себе очень экономично расходуются. Также при покупке мне всегда дают картофельный мешок пробников-саше и тестеров во флакончиках)))) которых мне надолго хватает. В дорогих магазинах на презентации не скупятся.
Время использования 2года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Лучшее солнцезащитное средство для лица с высоким фактором

Lisichkina
Ценный совет, многим может быть кстати
warblade
очень люблю продукцию L'occitane, правда в копеечку вылетает
VARYA DAVIDOVA
Угу... (пересчитываю мелочь в кошельке)))
julite
Полезный совет.Я сама на солнце моментально обгораю. Даже без долгих сидений на пляже...И без пляжа.
Witch
Ммм, в тему отзыв. Скоро начнется веселье... А я обычно спасаю лицо от солнца легким тональным кремом. Хоть у них обычно и слабый фактор защиты (15 в среднем), но видимо засчет тонирующих ингридиентов мне помогает лучше, чем средства с фактором 25-35. За отзыв спасибо, буду иметь ввиду)
VARYA DAVIDOVA
Смотря какая у Вас кожа и где живете. Вообще, спецы считают фактор 15 для смуглых и то чисто символической защитой. Так, для очистки совести)) тонирующие средства пропускают любые излучения. Даже ткань пропускает, чего уж тут про цветные пигменты говорить. В составе крема должна быть такая штука как диоксид чего-то там))
Witch
На Урале солнце не слишком жаркое, конечно) кожа чувствительная, поэтому сама удивилась, когда заметила, что они защищают)
VARYA DAVIDOVA
Ну, там у Вас все таки горы, какие никакие)) А в горах излучение есть, даже в пасмурную погоду. Я тож в горах живу.
Ибица
VARYA, советую вам проколоть меланотан, загорите 100 процентов без ожогов ))) это средство было придумано для таких белоснежек как вы. проверено лично. поищите инфу в интернете. удачи
VARYA DAVIDOVA
А я не хочу. Я же для того и мажусь защитными средствами, чтобы не загорать.
enot19
Хорошая марка,в подарок самый раз)))
Ибица
Ясно, я неправильно поняла. хотела помочь , специально зарегистрировалась
KURNATA
просто уникальное средство
morlanda
Тоже хочу средства с иммортелем.Вчера была в магазине , изучала.Флюид стоит сейчас 2600, безумно дорого.Ведь одним флюидом е обойтись, еще крем сверху нужен, тоже около 3000 тысяч.Что ж , придется разориться!
VARYA DAVIDOVA
Зачем сверху крем? Флюид справляется со своими задачами самостоятельно.
bukatajaolja
Прекрасное средство.