Отзыв: Фильм "Потерянный рай" (2014) - Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Жестокость, актеры немного не доигрывают. Немножко затянут
Сегодня я посвящу мой отзыв фильму "Потерянный рай" (2014). Его я посмотрела по рекомендации друга с отзовика.

Фильм позиционируется, как триллер+мелодрама. Я бы так не сказала, больше боевик, мелодрама, возможно, но нет, больше драма. Присутствует много убийств и крови достаточно, но нет, это не триллер. Продолжительность фильма 2 часа. Страны, учавствовавшие в создании- Испания, Франция и Бельгия.

Из актеров знаю только Бенисио Тель Торо, остальные мне не известны. Он сыграл роль Пабло Эскобара. Не смотря на то, что это отрицательный персонаж, личность его нас захватила настолько, что прочитано несколько статей о нем, просмотрено несколько фильмов и сейчас смотрим сериал.

Скажу честно, до просмотра этого фильма, я не знала, кто такой Эскобар. Возможно, кто-то из вас тоже не знает. Эскобар- это колумбийский наркобарон, сумевший за десятилетие взять под контроль весь наркобизнес Колумбии, создать огромный наркокартель. Фигура очень колоритная и для меня неоднозначная. То, что он очень любил семью и то, что пытался сделать жизнь бедных лучше, чуть оттеняют его злодеяния.

В фильме показывается история любви Ника, молодого американца, приехавшего в Колумбию к брату, и Марии, племянницы как раз того самого наркобарона, считавшую своего дядю очень хорошим человеком. С самого начала было понятно, что ничего хорошего из этой истории не получится, ведь Ник к тому же был американцем, а Америка была врагом Эскобара.

То, что начинается в середине фильма, это, конечно, жуть. Для Эскобара человеческая жизнь не имела никакого значения, убивал даже тех, кто был много лет рядом - друзей. Но возникает вопрос- а можно было бы действовать в той ситуации по-другому?

Еще понравилось то, что в фильме отражена история любви и личность Эскобара, в основном семья, политика и пр. Проходит стороной. В отличие от фильма "Эскобар". Там намешали, так намешали... все в кучу.

Фильм рекомендовать могу, некоторые актеры, конечно, не доигрывают, и за это поставлю четверку. А вцелом, хороший фильм, открывший мне для изучения такую личность.
Общее впечатление Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика

drozdovaliliana
по лицу на картинке - отпадает желание смотреть