Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - О человеке, который силен духом и телом, о жажде жизни (основано на реальных событиях)
Достоинства: Сюжет, игра актеров, динамика, природа
Недостатки: Жестокость
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своим мнением о достаточно свежем фильме (2018 года) под названием «Мотылёк». Возможно, кому-то знакома версия данного фильма 1973 года, но мне удалось посмотреть лишь современный вариант.
Сюжет следующий: профессиональный вор по прозвищу Мотылёк получает пожизненный срок за убийство, которого он не совершал. Его перевозят на остров, с которого практически невозможно сбежать, но наш герой предпринимает множество попыток, стараясь обрести свободу. Но его постоянно ловят, а затем наказывают, пытаясь окончательно сломать психику.
Честно говоря, я не являюсь любителем подобного жанра, но данный фильм смотрела, просто не отрываясь от экрана. Волна ужаса накатывала всякий раз, когда я представляла, что такие места существовали в реальности. Да, конечно, я понимаю, что все это сделано, чтобы наказать реальных преступников, жестоких убийц и т. д., но ведь преступление преступлению - рознь, а кого-то вообще могут оклеветать и подставить.
Очень понравилась игра актеров. Ставший известным после "Богемской рапсодии" Рами Малек отлично справился со своей ролью, впрочем, как и главный герой, которого сыграл Чарли Ханнэм (как-то мне не особо доводилось смотреть фильмы с его участием раньше). Остальные действующие лица также показались более чем убедительными.
В общем, фильм оставляет неизгладимое впечатление, кому-то даже кругозор может расширить (это я про себя), и, конечно же, я определенно рекомендую его к просмотру.
Всем отличного настроения и только самых лучших фильмов!
Всем отличного настроения и только самых лучших фильмов!
Общее впечатление | О человеке, который силен духом и телом, о жажде жизни (основано на реальных событиях) |