Отзыв: Книга "Бедность" - Михаил Зощенко - Всем ли хорошо живётся при свете.
Достоинства: Сюжет, язык, юмор, словечки, история.
Недостатки: Нет.
Человек так устроен, что и в самом хорошем и прогрессивном найдёт для себя множество минусов. Так и произошло в рассказе Михаила Зощенко под названием "Бедность". Произведение написано от первого лица. Этот персонаж человек рабочий, снимающий квартиру у хозяйки.
Выражается он простым языком и употребляет он новые("модные") и старые слова и фразы вперемешку. Здесь и "электрификация", и "батюшки-светы", и "гниль и гнусь", и "ремонты ремонтировать". Произведение написано в повествовательной форме с размышлениями об электрическом свете. Невидаль в то время была лампочка и денег не мало стоило провести свет в дом и пользоваться им. Люди медленно воспринимали это нововведение и не всем нравилось освещать своё жильё. А почему? Вы сможете узнать об этом сами, если прочитаете данный рассказ. Он довольно коротенький, но ёмкий и представляет индивидуальное видение разных людей и слоёв населения. Написан он в юмористическом ключе. Так же здесь автор приводит описание тогдашнего состояния жилья, описывает как проводилось электричество, настроения людей. Простой разговорный язык, которым написано произведение, лёгкий обиходный стиль повествования, ироничное содержание и острые словечки делают рассказик интересным и весёлым. Его приятно почитать и в наши дни, поражаясь сатирическому таланту автора. Рекомендую его для Вашего внимания и прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Всем ли хорошо живётся при свете. |