Отзыв: Спектакль "Последние луны" - театр им. Е. Вахтангова (Россия, Москва) - Спектакль, который учит понимать и принимать старость своих родителей

Достоинства: Прекрасная игра актеров; тема, заставляющая задуматься каждого.
Недостатки: Стоимость билетов
Люблю ходить в театр. Правда, не все спектакли радуют, но иногда попадаются просто шедевры. Именно к таким, я бы отнесла, спектакль "Последние луны".
Спектакль состоит из 2-х частей, которые объединены одной темой - отношения детей к их состарившимся родителям. Конкретных имен у персонажей нет, что говорит о том, что подобные ситуации могут встречаться повсеместно: отец-сын, мать-сын.

В первой части главного героя играет Василий Лановой. Он, как и всегда, очень гармоничен в роли старого отца, которого его единственный сын отправляет в дом престарелых. В душе отец надеется на то, что сын откажется от этого переезда. Но чуда не случается. Просить оставить его в своем же доме отца не позволяет гордость. Поэтому он ведет себя то, как маленький ребенок (капризничает и задает глупые вопросы), то начинает подтрунивать над своим взрослым сыном.
Во второй части роль безумной старушки исполняет Ирина Купченко. Она страдает провалами в памяти: задает одни и те же вопросы приехавшему навестить ее сыну. Поначалу сын проявляет терпение и внимание, отвечая на ее вопросы, а затем начинает показывать свое раздражение и даже покрикивает на мать.
Обе истории очень печальны и заставляют задуматься над своей жизнью в плане отношений не только к своим родителям, но и отношений со своими детьми. Совсем не хотелось бы стать одним из героев данного спектакля.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Арбат
Общее впечатление Спектакль, который учит понимать и принимать старость своих родителей

Karpusha
интересный по описанию…