Отзыв: Фильм "Власть" (2018) - Кристиан Бейл еще раз доказал свой талант. Интересный биографический фильм.
Достоинства: Великолепная игра актеров, интересная подача.
Недостатки: Тема - политика.
Всем доброго времени!
А я продолжаю смотреть фильмы 2018 года. И на глаза мне попался фильм "Власть". И опять перевод названия немного вводит зрителя в заблуждение или уводит в сторону от главной темы фильма. По-английски фильм называется Vice - вице. Имеется в виду Вице-президент. Фильм посвящен одной значительной личности (не могу оценивать этого человека объективно) - Дику Чейни.
Я никогда не интересовалась политикой, тем более историй американской верхушки. Дик Чейни? Да, слышала такое имя. Но особо не вдавалась в подробности, кто это, кем он был, что сделал. Фильм о нем. О его истории, как он шел на самый верх. Он был вице-президентом при Джордже Буше-младшем, министром обороны при Буше-старшем, главой администрации президента США при Форде в 1975-77 годах. Фильм показал всю значимость этой личности, влияние его действий на мировые процессы.
Но дам свою оценку для фильма. Не понимаю, почему, но в качестве жанра некоторые сайты указывают - комедия. Я не увидела здесь комедии. Для меня - это фильм-биография, даже немного документальный. Я смотрела с интересом, потому что наслаждалась игрой актеров. Я фанатка Кристиана Бейла, считаю его мастером перевоплощения. Он может сыграть любого, и здесь ему тоже удалось отлично перевоплотиться. Сэм Роквелл (Буш-младший) тоже здорово сыграл.
Рейтинги у фильма достаточно высокие, кинопоиск - 6,8 из 10, imdb - 7,1 из 10.
Фильм, конечно, узкой направленности. И я рекомендую его тем, кто любит смотреть про политику, про историю одной личности. Я посмотрела с большим удовольствием, узнала для себя много нового.
Рейтинги у фильма достаточно высокие, кинопоиск - 6,8 из 10, imdb - 7,1 из 10.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Кристиан Бейл еще раз доказал свой талант. Интересный биографический фильм. |