Отзыв: Книга "Гулливер в стране лилипутов" - Джонатан Свифт - Размер имеет значение?
Достоинства: Очень интересная история.
Недостатки: Не обнаружил.
Рад приветствовать всех на страничке моего скромного отзыва!
Хочу рассказать об одном из любимых в своё время произведений, автором которого является Джонатан Свифт - "Гулливер в стране лилипутов". Следует отметить, что рассказ о приключениях Гулливера в стране Лилипутии - это только одна из частей произведения автора под названием "Путешествия Гулливера".
Даже из названия не трудно догадаться, что в данной книге Джонатан Свифт повествует нам о человеке по имени Гулливер, который попал в неизвестную ему до этого страну, населённую маленькими людьми - лилипутами. Приключения, с которыми столкнулся главный герой поистине потрясающие. Человек-гора (так прозвали лилипуты Гулливера) за раз мог скушать более тысячи (не помню точно сколько) лилипутских порций. Можно предположить, что Гулливер имел размеры превышающие местное население не меньше, чем в тысячу раз.
Автор описывает эмоциональные переживания главного персонажа, который оказался в абсолютно незнакомой и непривычной обстановке. Он один такой "другой" среди лилипутов. А какой физический дискомфорт испытывал Гулливер - это тоже огромная проблема...
"Гулливер в стране лилипутов" - это не только сказка, предназначенная для детей. Литературные критики считают, что Джонатан Свифт в своем произведении рассматривает, критикует и высмеивает политический устрой современной (для писателя) Англии. Чего только стоит конфликт между двумя государствами, переросший в войну из-за разногласий по поводу того, с какой стороны нужно чистить вареное яйцо: с острой или тупой?
Если еще не читали это произведение - самое время это исправить.
Всем спасибо за внимание!
До встречи на просторах "Отзовика"!
Если еще не читали это произведение - самое время это исправить.
Всем спасибо за внимание!
До встречи на просторах "Отзовика"!
Общее впечатление | Размер имеет значение? |